Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Технология должна сэкономить деньги клиентов

Uber показал искусственный интеллект, который сможет отличать деловую поездку от частной — и в зависимости от ситуации снимать деньги с корпоративного или личного счета пассажира.

Алгоритм будет выявлять назначение поездки и угадывать с какого счета снимать деньги. Например, если человек заказал машину в выходной и направляется в клуб, система переведет оплату с личного счета. В Uber говорят, что ИИ пока работает не безупречно и определяет назначение поездки с вероятностью 80%. Но компания обещает усовершенствовать технологию.

Читай также: Без комплексов: голая россиянка покупала пиво на заправке

Другие подробности о работе системы не сообщаются, однако ее назначение очевидно — Uber хочет, чтобы клиенты чаще использовали сервис для совершения деловых поездок и не боялись, что приложение случайно снимет деньги не с того счета.

Раньше упоминалось, что компания подала заявку на получение патента на искусственный интеллект, который сможет определять пьяных пассажиров. Во время заказа автомобиля алгоритм будет учитывать опечатки клиентов, скорость печати и ходьбы возможного пассажира, после чего отправит уведомление водителю.

Ранее мы писали, что нового добавила компания Samsung в умные часы Galaxy Watch.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK