Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Основной акцент при создании новинки был сделан на удароустойчивость

Разработчики говорят, что тестирование подтвердило живучесть смартфонов при падении более чем на 35%. Новое закаленное стекло Corning Gorilla Glass 6 может пережить 15 падений с одного метра не потрескавшись. Для сравнения, предыдущее поколение могло выдержать до 11 падений в таких же условиях.

Согласно данных компании Corning, пользователи роняют свои гаджеты в среднем около 7 раз в год. Даже с учетом того, что в реальности падение часто происходит далеко не в лабораторных условиях, новая технология изготовления подарит устройству дополнительный запас прочности.

Читай также: Rolls-Royce собирается создать роботараканов для осмотра двигателей

Кроме того, Corning сделала технологию печати на стеклянных поверхностях без ущерба для их прочности. Во время презентации компания показала варианты подобного дизайна, например, стекло с принтом под дерево.

Компания также показала Gorilla Glass DX и Gorilla Glass DX +, они предназначены для смарт-часов. Особого внимания заслуживают оптические показатели новинки: количество бликов снизилось на 75% по сравнению с обычным стеклом. Gorilla Glass DX + устойчивее к царапинам, но и немного дороже Gorilla Glass DX.

Точных данных о том, какие смартфоны первыми получат Corning Gorilla Glass 6, пока нет. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK