Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Скоро наши электрокары будут заправлять роботы, скоро мы будем перемещаться по планете со скоростью 1223 км / час, скоро мы колонизируем Марс

Канадско-американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор, миллиардер (на счету — $16,9 млрд), Элон Маск рассказал о своих наполеоновских планах. Спешим с тобой поделиться.

Hyperloop

Читай также: Страшное будущее: ТОП-10 опасных технологий

Это система транспортных перевозок. Правда, без маршруток и метро. Зато с трубами и капсулами на 30 человек. В этих капсулах по этим трубам пассажиры будут перемещаться по миру со скоростью 1223 км / час. Этакие авиаперелеты, но без самолетов и турбулентности, а просто на воздушной подушке. Стоимость проекта оценивается в $60 миллиардов. Маск планирует финансировать все из собственного кошелька.

Источник: Oil Price

Реактивные самолеты нового поколения

Элон обеспокоен тем, что современные самолеты сжигают много кислорода и катастрофически загрязняют атмосферу. Поэтому сейчас он подумывает над разработкой реактивных самолетов нового поколения. Они должны взлетать вертикально, развивать сверхзвуковую скорость, а главное — быть электрическими и абсолютно безвредными для экологии.

Coast-to-Coast

Читай также: Киборги идут: 10 технических инноваций ближайшего будущего

Как без дозарядки доехать на Tesla от побережья Лос-Анджелеса до побережья Нью-Йорка? Пока никак. Поэтому Элон на шоссе, соединяющем два мегаполиса, хочет установить серию быстрозарядных электростанций для электрокаров. А именно, в:

  • Колорадо;
  • Иллинойсе;
  • Техасе;
  • Орегоне;
  • а также в Ванкувере (Канада).

Всего планируется установить порядка 100 станций. Для всех юзеров Tesla сервис бесплатный. Кстати, с помощью этих станций электрокары Элона будут заряжаться всего за 30 минут. Стоимость каждой Coast-to-Coast — $300 тысяч.

Источник: Autoevolution

Роботы-операторы заправок

Читай также: Что нас ждет в будущем: прогнозы технического директора Google

Этакие девайсы, на которых Маск хочет повесить ответственность за зарядку литий-ионных аккумуляторов от Tesla. То есть заряжать свой 450-килограммовый аккумулятор будешь не ты, а робот. Цена за сервис — как и цена за обычную заправку бензином. Цена за каждую из таких станций — $500 тысяч. И о чудо: есть уже несколько действующих станций. Все они — в Калифорнии.

Grasshopper

Это усовершенствованные космические ракеты многоразового пользования и продвинутые реактивные самолеты. Обычно, когда космолет приземляется, он теряет множество деталей. А вот Grasshopper должен приземляться нормально, без урона. И взлетать-приземляться должен вертикально. Маск считает, это сэкономит много средств.

Источник: Guardian Liberty Voice

Космодром

Амбициозный Маск хочет построить не только продвинутые космические ракеты да корабли, но и не менее крутой космодром. Все для того, чтобы частные компании арендовали космолеты, с их помощью летали в космос по делам, доставляли туда пассажиров / грузы. Элон уже даже выбрал место постройки космического порта — Браунсвиль, Техас.

Галактическая валюта

Читай также: Машины будущего: как они будут выглядеть в 2029

Элон в сотрудничестве с Search for Extraterrestrial Intelligence планирует создать систему, которая будет адаптировать деньги Земли для использования в космосе. По мнению изобретателя, это позволит компаниям совершать коммерчески-валютные сделки вне нашей планеты, при этом используя “домашние“ счета.

Интернет в космосе

Уже запущенно около 700 маленьких спутников на орбиту Земли. Цель — покрыть весь земной шар и близлежащий космос скоростным интернетом. Спасибо, Элон!

Колония на Марсе

Читай также: 5 вещей будущего, доступных уже сегодня

Да, Маск хочет колонизировать Марс: чтобы там жило 80 тысяч человек. Начать планирует пока с десяти добровольцев. Остальные будут прибывать по мере развития событий. И да: Маск планирует продавать билеты на Марс. При чем продавать по очень доступным ценам. Все подробности смотри в следующем ролике:

Это интересно