Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сегодня видеоигры штампуют миллионами. А во второй половине XX века, когда все только начиналось, их производили чуть ли не в единственном экземпляре

Как раз из таких уникальных видеоигр мы и собрали этот чарт. Самая дорогая среди них стоит умопомрачительных денег. Но давай обо всем по-порядку.

№6. Nintendo World Championships Gold Edition — NES

Состоит из нескольких игр:

  • Tetris;
  • Rad Racer;
  • Super Mario Bros.

Читай также: Как видеоигры влияют на головной мозг — ученые

Это “золотое издание“ не продавалось. Его придумали ради того, чтобы вручать в качестве приза за победу в конкурсе журнала Nintendo Power. Редкостное собрание, которое сегодня стоит $21 тысячу.

Источник: Smosh

№5. Super Mario Bros Asia Cover — NES

Читай также: Видеоигры будущего: бойня в реальном мире

Все знают эту игру. Все в нее геймились. Но не геймились в Super Mario Asia Cover — репак игры, который написан как на английском, так и на кантонском диалекте китайского языка. Прайс — $22 тысячи.

Источник: Derby Telegraph

№4. Air Raid — Atari 2006

Суть: летающие тарелки атакуют Манхэттен. Задача: их сбивать, не дать им ударить по каждому из зданий более 12-ти раз. Цена — $33500.

Источник: The Elderly Gamer

№3. Birthday Mania — Atari 2600

Читай также: Видеоигры положительно влияют на здоровье

Состоит из нескольких игр. В одной из них, например, нужно а-ля задувать свечи. В итоге геймплей становится быстрее и сложнее.

При покупке часто обращают внимание на упаковку: чем лучше состояние последней, тем выше прайс. Обычно за Birthday Mania просят $35 тысяч, хотя в 1984-м она стоила всего $20.

Источник: Retro Games Collector

№2. Stadium Events — NES

Читай также: Безумный Макс: 5 видеоигр для фанатов боевика

Игра для спортсменов. К ней нужен специальный интерактивный коврик. По нему игроку придется бежать стометровку, прыгать в длину, бежать 100 метров с барьерами, совершать тройной прыжок. В общем, изображать из себя олимпийского спортсмена.

Недавно для владельцев консоли Wii вышло переиздание Stadium Events. От этого прототип стал еще дороже — $35 тысяч.

Источник: Emuparadise

№1. Gamma Attack — Atari 2600

Читай также: ТОП-5 сексуальных девочек из видеоигр

Уникальная игра из-под пера компании Gammation (специализация — производство контроллеров и комплектующих деталей консоли). Gamma Attack — не просто единственная игра от Gammation. Это игра, выпущенная на картридже в единственном экземпляре. От этого и стоит она неимоверных денег — рекордные $500 тысяч.

Смотри, что из себя это чудо представляет:

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно