Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Когда-то здания строили веками. Сегодня же не успеешь глазом моргнуть, а перед тобой уже новая высотка. Как думаешь, за какие рекордные сроки сегодня строятся новые дома и небоскребы?

Собрали десять доказательств того, что строительный прогресс не просто идет, а летит навстречу будущему. Смотри, читай, и удивляйся вместе с нами.

“Небесный минигород“

Читай также: Заброшенные высотки: 5 таинственных громадин

Это название 57-этажной высотки. Трудились над ней 1200 рабочих. Трудились со скоростью 3 этажа / день. В итоге соорудили небоскреб, в котором есть 800 квартир и рабочие помещения на 4000 человек. Общая площадь “Небесного минигорода“ — 186 тысяч квадратных метров.

Построили за 19 дней. Смотри, как это происходило:

Heijmans ONE

Читай также: Высоченные небоскребы, признанные самыми красивыми в мире

Это домик, популярный в Нидерландах. Это сборная конструкция из прочных деревянных рам и панелей солнечных батарей. В доме есть кухня, ванна, спальня и гостиная. Построить это можно за один день.

Источник: Taringa!

INSTACON

Читай также: Пентагон и компания: ТОП-10 крутых зданий мира

10-этажный дом, расположенный в Мохали (Индия). Общая площадь — 25 000 квадратных метров. Здание строили сотни рабочих, 200 человек технического персонала и 24 инженера. Построили 3-4 декабря 2012 года. То есть построили за +/- 48 часов.

Источник: youtube.com

ArchiBlox

Читай также: Заброшенная красота: 6 великих и пустующих замков

Экодом с гостиной, спальней, ванной, кухней, обеденной зоной, прачечной и лоджией. Напичканный фотоэлектрическими панелями на крыше, системой сбора-очистки дождевой воды и прочими “зелеными“ технологиями. Общая площадь — 53 квадратных метра. Дом — проект австралийской фирмой ArchiBlox. Инженеры фирмы построить такой могут за 12 недель.

Источник: Taringa!

30-этажный отель в китайском Чанше

Читай также: Тихий ужас: ТОП-10 жутких зданий мира

Строили со скоростью 2 этажа / день. Быстрота процесса достигалась за счет того, что панели, крепившиеся к несущей основе, уже заранее были оборудованы электрической проводкой, трубами, вентиляцией. Здание с нуля возвели за 15 дней.

Источник: youtube.com

Homeshell

3-этажный экономный домик с технологией минимизации расхода энергии. Его фишка — сокращение коммунальных платежей на 90%. Специалисты строят такой за 3 дня.

Источник: Taringa!

Ark Hotel

Еще одно здание из города Чанша. Это 15-этажный отель, тоже собиравшийся как пазл: все коммуникации уже были готовы, нужно было просто сложить. Построили за 48 часов.

Источник: youtube.com

Winsun

Читай также: Приклеен к орбите: американцы показали небоскреб будущего

Это китайская компания, при постройке использовавшая 3D-принтеры. Менее чем за сутки возвели 10 небольших домиков. Все они преимущественно из вторичных материалов. Стоимость одного — менее $5000.

Источник: Taringa!

Dom’Up

Читай также: Десять сооружений, которые раньше были отходами

8-угольный дом с общей площадью 16 квадратных метров, сконструированный в Нидерландах. Его фишка — расположение на подвесной платформе, в свою очередь подвешенной к деревьям. Каркас строения сделан из оцинкованной стали, пол выстелен натуральным деревом. Собрать такое “гнездо“ можно менее, чем за два дня.

Источник: Taringa!

“Среда обитания для человечества“

Это некоммерческая организация. В декабре 2002 ее специалисты поставили рекорд самой быстрой постройки дома, а именно:

  • дом с тремя спальнями они возвели за 03:26:34.

Читай также: Дворцы, в которых живут и работают мировые лидеры

Это чудо стоит в Монтевалло (штат Алабама, США). Перед постройкой инженеры долгие месяцы планировали и просчитывали каждую деталь. В итоге получилась не просто коробка, а адаптированное жилище с уже проведенными сантехническими коммуникациями и электропроводкой.

Источник: Taringa!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK