Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Недавно инженеры легендарного бренда спортивных авто заявили, что построили самую быструю машину — Ferrari 812 Superfast

В 2016-м Ferrari вместе со своими движками V12 празднуют свой юбилей — 70 лет. В честь праздника итальянцы представили новейшую разработку — спортивный автомобиль Ferrari 812 Superfast.

Читай также: Ferrari FXX K: создан 1050-сильный трековый гиперкар

Новинка пришла на смену F12Berlinetta. Представляет собой модернизированную и уже флагманскую купешку с кодовым названием F12 M (так ее прозвали еще на тестах).

Мотор

Силовая установка — двигатель F140. Объем агрегата вырос с 6,3 до 6,5 литров. Теперь максимальная мощность — 800 лошадиных сил, крутящий момент — 718 Нм. Примечательная деталь: 80% из этих 718 Нм доступны уже при 3500 об/мин.

Источник: en.motorwebs.net

Новая система впрыска

Из одного литра теперь выжимается мощность 123,15 л.с. А средний расход топлива — 14,9 литров на 100 километров. В Ferrari заявляют, что на планете не существует автомобиля с передним расположением движка, который мог бы похвастаться такими же параметрами.

Читай также: Ferrari Project F: голландцы тюнят новый концепт-кар

Такого чуда итальянские инженеры добились за счет новой системы впрыска топлива. Осуществляется это под давлением 350 бар. Система сделана по образцу атмосферных моторов, которые ставят на болиды Формулы-1.

Источник: Motor Trend

Другие фичи

Читай также: Ferrari 458 Speciale A: мощнейший кабриолет марки

Также итальянцы перебрали весь мотор, устранили старые баги и увеличили его быстродействие. Усовершенствовали систему “виртуально укороченной“ колесной базы. По передним бампером припрятали активные аэродинамические элементы. Ну и поставили на спорткар электроусилитель рулевого управления — вместо “гидрача“.

Источник: Motor Trend

Ну и самое главное

Читай также: Ferrari, которую продадут за $56,000,000

Разгон с нуля до 100 км / час — за 2,9 секунды (Илон Макс со своей Model S явно нервничает). Максимальная скорость — свыше 340 км / час. При скорости 100 км / час расход топлива — все те же 14,9 литров.

Источник: Autoevolution

Салон

Салон итальянцы тоже модернизировали:

  • новая угловатая приборная панель;
  • несколько иной формы руль;
  • новые сиденья;
  • новый блок климатической системы;
  • обновленный информационно-развлекательный комплекс.

Читай также: Ferrari выпускает бюджетный спорткар

Источник: CNET

Вот так вот Ferrari и отмечают свое 70-летие. Смотри, что за зверя они построили, и как он рычит, когда топишь педаль акселератора:

  • обрати внимание на цвет. Это специальная, юбилейная разработка итальянцев. Называется Rosso Settanta.

Цена и продажи

Читай также: 70-летие Ferrari: пять авто, которые хотят прокачать

Дебют спорткара состоится в марте 2017 на Женевском автосалоне. Продажи — сразу после презентации. Цена — от $320 тысяч (F12Berlinetta стоит столько же).

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK