Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мотоцикл с 500-сильным 8,3-литровым движком от Dodge Viper — мелочи на фоне агрегата, который посадили на одну из космических ракет миссий "Аполлон"

Тысячи литров топлива и сотни тысяч лошадиных сил. Неимоверная мощь. Взять бы да порулить такой, особенно когда торчишь в многочасовой пробке.

Мотоциклы

Самый мощный серийный байк — Triumph Rocket III, дело рук британских инженеров из компании Triumph Motorcycles. На борту 3-цилиндровый 2,3-литровый 140-сильный двигатель.

Источник: MCN

Читай также: Пять самых крутых тюнингованных авто 2016

Но самый мощный среди всех мотоциклов на планете — кастомный Dodge Tomahawk. Этот байк создали в 2003-м. Инженеры не долго думали: просто взяли и запихнули в него оригинальный 10-цилиндровый движок от Dodge Viper мощностью 500 лошадиных сил и объемом 8,3 литра. Благодаря этому Томагавк, кстати, стал не только самым мощным, но и самым быстрым мотоциклом на планете:

  • максимальная скорость — 468 км / час.

Источник: ZombDrive

Машины

Читай также: С днем рождения, Ford Mustang: 5 поколений авто

Самая сильная машина — промышленного предназначения. Это БелАЗ-75710. Планировалось, что за раз этот самосвал сможет перевозить 450 тонн. Но в январе 2014 в странах Европы и СНГ этот монстр установил рекорд Гиннесса: по испытательному полигону провез груз весом в 503,5 тонны.

Такой вот зверь. Его силовая установка:

  • два дизельных двигателя MTU DD 16V4000 мощностью по 2330 л.с. каждый;
  • электрогенераторы;
  • мотор-колеса.

Больше подробностей почитай в отдельной статье, посвященной этому БелАЗу.

Источник: wikipedia.org

Поезда

Читай также: Быстрее Bugatti: пять самых шустрых поездов планеты

Тут вне конкуренции локомотивы серии GTEL, созданные для американской сети Union Pacific. Локомотивы выпускались с 1952-го по 1969-й, неоднократно обновлялись / прокачивались. Живы и по сей день, и настолько нафаршированы, что сегодня мощность их газотурбинных движков — 10 тысяч лошадиных сил. Один топливный бак чего стоит — 9500 литров.

Источник: American-Rails.com

Самолеты

Читай также: X-15 и Ко: ТОП-10 самых шустрых вещей на планете

Годы 1949-1959. В это время на вооружении американской авиации находился тяжелый межконтинентальный бомбардировщик Convair B-36. На такие самолеты обычно цепляли 6 поршневых двигателей. Но нашлась парочка B-36, которые оснастили 36-цилиндровыми поршневыми двигателями объемом 127 литров. Каждый из этих моторов весил по 2700 кг и выдавал 5000 лошадиных сил.

Источник: Aircraft InFormation.info

Ракеты

Читай также: Ядрена мощь: ТОП-10 самых ужасных ракет на планете

Самый мощный из всех ракетных двигателей — тот, что запускал ракеты миссий “Аполлон“. Высота агрегата — 5,5 метров. Мощность его ну просто бешеная: 190 000 000 лошадиных сил. Чтобы ты понимал, что это за движок:

  • он производит так много энергии, что ее хватит на то, чтобы освещать весь Нью-Йорк в течение 75-ти минут.

Источник: Pinterest.com

Промышленные турбины

Читай также: Пять самых легендарных авианосцев в истории человечества

Есть во Франции атомная станция, на которой находится самый крупный турбогенератор из всех когда-либо построенных. Он способен производить 1750 Мегаватт энергии. Только роторные диски внутри него весят 120 тонн.

Для чего нужна эта турбина? Она преобразует влажный пар от атомного реактора в электроэнергию. Если перевести ее мощность в привычные лошадиные силы, количество их достигнет отметки 2 300 000.

Источник: Pinterest.com

Корабли

Читай также: Морские гиганты: ТОП-10 самых мощных кораблей

Еще одна впечатляющая вещь — двигатели, которые устанавливают на корабли. Самый мощный из этой серии — Wärtsilä-Sulzer RTA96-C. Это дизельный движок высотой 13,4 метров (почти 5-этажка), длиной 27 метров, и сухой массой 2300 тонн. Его мощность — 108 920 лошадиных сил. Это на нем из Китая и прочих государств привозят вещи и прочий хлам, который ты потом покупаешь за копейки.

Подробнее об этом моторе читай тут. Но и следующий ролик тоже посмотри. Движок реально впечатляет.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK