Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Существует достаточно странная легенда. Археологи полагают, что гончары в древнем Риме случайно записывали звук на свои изделия. Звуковые вибрации попадали на поверхность глины и оставались там на века

Ведущие “Разрушителей мифов“ на НЛО TV решили проверить, возможно ли записать звук на глину, да и вообще на предметы искусства.

Читай также: Мужские звуки: ТОП-10 лучших басистов планеты

Отважные парни кричали, повышали голос на собственноручно нарисованную картину, чтобы запечатлеть на ней звуковые вибрации. Затем, царапая иглой граммофона по картине, они пытались услышать какой-либо звук. Но, увы, картина “молчала“. То же происходило и с гончарными изделиями.

Читай также: Сделай погромче: как музыка сказывается на мозгах

Теория археологов оказалась мифом. Нет никакой возможности записать звук на что-либо, кроме звукозаписывающих устройств, специально для этого созданных. Случайно это сделать невозможно.

Читай также: Звуки космоса: что нам шепчет Вселенная

Еще один из “звуковых“ экспериментов Разрушителей мифов — “коричневая нота“. Это когда человек слышит звук и его тут же сильно тянет сходить по-большому. Как они боролись с этой легендой — смотри в следующем ролике:

Больше интересных экспериментов смотрите в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK