Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Обычно всякие гаджеты вроде смартфонов, планшетов и т. д. своим синеватым свечением тормозят выработку гормонов сна и мешают нормально выключаться. Но есть девайсы, с которыми все наоборот

Точно так же забудь про мерзкий сигнал старого будильника, который с самого утра заставляет тебя переживать стресс, быть злым и несчастным. Ибо сегодня XXI век — век продвинутых технологий. О них сейчас и расскажем.

Beurer WL-90

Читай также: Здоровый сон для мужика: пять нехитрых советов

Это лампа, имитирующая заход и восход солнца. Если первое вряд ли тебя уложить спат, то второе однозначно разбудит, при чем приятно (а не резкий звонок подлого будильника). Плюс у девайса есть несколько usb-портов (для зарядки мобильного) и динамик — можно спать под любимую музыку.

Источник: beurer.com

Заинтересовался принципом работы чудо-лампочки? Смотри следующий ролик:

Neuroon

Это не просто повязка для сна. Это умный девайс, синхронизирующийся со специальным софтом на смартфоне. Neuroon считывает информацию о том, как и сколько ты спишь, передает сигнал на мобильник, а последний на дисплей выводит рекомендации о том, как улучшить качество твоего сна.

Источник: ubergizmo.com

Sound Asleep Pillow

Читай также: Как спастись от храпа: щекотка тебе в помощь

Ты явно не раз сталкивался с бедой а-ля когда ложишься спать под музыку и упираешься ухом в подушку, то не слышно всех прелестей твоей крутой акустической системы, а то и музыки вообще. А громко делать нельзя. Как же быть?

Эту проблему решила чудо-подушка Sound Asleep. В нее вмонтирован динамик, к которому подключаешь плеер (смартфон), запускаешь треки, и как бы не поворачивался, все равно музыка тебе будет слышна. Забавная штучка, но не без изъянов: такую подушку стирать нельзя.

Источник: soundasleeppillow.co.uk

S+

Читай также: Что выпить, чтобы выспаться

Это продвинутый трекер сна, который ставится рядом с кроватью на тумбочку. Он следит за тем, как во сне ты ворочаешься, дышишь, а потом (как и Neuroon) выдает рекомендации, как улучшить качество “отключки“. Бонус: функция будильника.

Источник: designpartners.com

Lumie Bodyclock Iris

Мега-будильник: он будит не светом и звуком, а запахами. Вставляешь в него картридж с определенным ароматом, и жди утра. Лишь бы только, пока будешь спать, никто не сменил аромат на другой, не самый приятный.

Источник: luxurytraveldiary.com

Misfit Ray

Браслет, наученный вибрировать. Отслеживает фазы глубокого сна, ждет, пока наступят легкие, а потом начинает нежно так вибрировать.

Источник: topgizmo.com

Philips Wake-Up Light

Световой будильник. В заданное время начинает светиться заданными тобой цветами. Штука попроще выше упомянутого Beurer. Явно и подешевле.

Источник: Philips

Смотри, как работает Philips Wake-Up Light:

Sleepfulness

Читай также: Водка и спорт: чего нельзя делать перед сном

Хитрое приложение, разработанное специально для любящих поковыряться в смартфоне перед сном. Это медитационная игрушка, которая тебя расслабит и якобы настроит на волну сна.

Источник: TechCrunch

iFit Sleep HR

Еще один трекер сна. Правда, этот бесконтактный. Он прячется под матрас, следит за фазами сна-телодвижениями, и в нужный момент начинает вибрировать. Полагаем, эта штуковина не годится для тех, кто спит на слишком толстом матрасе.

Источник: iFit

Это интересно