Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Поджигать и курить эту сигарету никто не будет. Все ее будут любить и жаловать, ибо это специальный девайс, построенный для опреснения воды, в которой нуждаются жители Калифорнии

Так уж исторически сложилось, что в Калифорнии вечно засухи и проблемы с водоснабжением. За решение этой проблемы взялись канадские ученые из компании Khalili Engineers. Они и спроектировали The Pipe — гигантский опреснитель воды с автономной системой производства электричества, очень напоминающий гигантскую сигарету.

Читай также: Ученые научились превращать воду в вино

Гигантская “сигарета“ за год  сможет опреснять до 1,5 миллиардов галлонов воды, тратить на это 10 тысяч МВт*ч (говорят, это немного). И да: девайс оснастили солнечными панелями, так что энергией обеспечивать он будет себя сам.

Источник: boredpanda.com

Читай также: Не пить, а грызть: какая вода нужнее

Полно других способов опреснять воду. Всякие технологии обратного осмоса и т.д., но обычно они выедают много электричества и сопровождаются кучей отходов, которые потом куда-то нужно еще девать. А вот принцип работы The Pipe строится на электромагнитной фильтрации воды, у которой “побочных эффектов“ практически нет.

Источник: boredpanda.com

Принцип работы The Pipe

Читай также: В сутки 2 литра: нужно ли пить столько воды

В девайсе полно труб со своим изолированным магнитным полем. За счет последнего вода, проходящая через эти трубы, очищается от солей и прочих примесей. На выходе получается жидкость с 12%-м содержанием соли. Она перекачивается в специальные термальные ванны, после — чистенькая и готовая к употреблению подается на берег страдающим от жажды жителям Санта-Моники (“сигарету“ запустили в тамошние воды). Соленые остатки обратно выводятся в океан.

Источник: boredpanda.com

Слава Богу, мы живем не в Калифорнии, и опреснять воду в таких масштабах нам не нужно. А если таки есть желание этим заняться, то смотри, как это можно сделать в домашних условиях:

А вот еще несколько способов сделать воду пригодной для питья:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK