Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Имя зверька — Light Rider. Дело рук Airbus — одной из крупнейших авиастроительных компаний в мире

Все привыкли, что Airbus штампуют самолеты. И мало кто знает о том, что в компании есть подразделение APWorks, специалисты из которого вкалывают далеко не на благо авиа-технологий. Одно из самых свежих и ярких их творений — мотоцикл Light Rider.

Читай также: Советские мотоциклы: ТОП-10 самых легендарных

Байк создан с помощью промышленной трехмерной печати. Имеет электромотор мощностью 8 лошадей, с которым разгоняется до 80 км/час. Спортивной назвать эту штуковину язык не поворачивается. Но для каждодневных поездок по городу этот монстр в самый раз. К тому же весит жалкие 35 кило. 

Источник: airbusgroup.com

Самая главная фишка Light Rider — крутая рама, дизайном очень напоминающая скелет. Изготовлена из передовых инновационных материалов, с которыми байк выдержит любые нагрузки на дорогах разного “покроя“. По крайней мере в это верят спецы из Airbus, ничего не знающие о наших дорогах.

Источник: all3dp.com

Читай также: Призрачный гонщик: гаджеты начинающего байкера

Рама мотоциклета весит всего 6 килограммов. Материал — разработанный и тут же запатентованный Airbus'ами специальный сплав (второе поколение алюминия-скандия-магния), названный Scalmalloy. Он снизил вес аппарата на 30%. При создании рамы использовались бионические алгоритмы, с которыми специалисты APWorks и смогли “перегнать“ груду крутого сплава в красивенькую раму е-байка Light Rider.

Источник: motocross.transworld.net

Компания планирует запустить мотоцикл в серию, правда,очень ограниченную — всего 50 экземпляров. Предзаказы уже принимают — по $2450 с брата. Итоговая цена зверька — $56 тысяч. Дороговато, но желающие уже нашлись. Уверены: скоро их соберется еще больше, ибо в мире полно людей, которым не на что тратить деньги.

Читай также: Мотоциклы Indian: 3 самых мужских новинки

А пока очередной богач решается выкинуть свои $56 тысяч на ветер, ты посмотри промо-ролик с мотоциклом-скелетом, и подумай: готов ли платить то же за этот Light Rider:

Это интересно