Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Девять долгих лет инженеры британской компании Hybrid Air Vehicles разрабатывали это чудо. Наконец-то закончили, и спешат "вывести зверька на прогулку"

Airlander 10 — нечто среднее между самолетом, вертолетом, и дирижаблем. Шестого августа инженеры вывезли аппарат из ангара и отбуксировали к месту, где он должен свершить свой первый полет.

Читай также: Труп соседа: ТОП-10 страшных фактов о самолетах

Чудо-дирижабль еще ни разу не взлетал, и не факт, удастся ли. Но спецы из Hybrid Air Vehicles свято верят в успех, ибо проверили каждый винтик Airlander 10. Говорят, все системы работают как часики.

Источник: dailymail.co.uk

Читай также: США выпустили в небо дирижабль-шпиона

Длина Airlander 10 — 100 метров. В воздух поднимается за счет 38-ми тысяч кубометров гелия, накачанных в оболочку аппарата. Пробыть в “висячем“ состоянии может больше 20-ти дней. Машина не шумит, “экологически чистый продукт“, а самое главное — может выполнять широкий спектр коммерческих функций. То бишь:

  • перевозить грузы;
  • на ней можно подниматься в воздух и проводить научные исследования;
  • ее можно использовать как туристический аттракцион.

Источник: dailymail.co.uk

Читай также: Только для элиты: ТОП-5 крутых приватных самолетов

В общем, способов заработать на этой штуковине хватает с лишком. На что, собственно, британцы и рассчитывают. Смотри, как выглядит полигон, где собираются тестировать этот чудо-дирижабль:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK