Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Впервые концепт показали на Токийском автошоу в 2013. Затем машина пропала с виду на 3 года. И вот она снова появилась: прокачанная, модернизированная. И влезает в нее всего 3 человека

Обновленный Nissan BladeGlider дебютировал в Рио-де-Жанейро, в преддверии Олимпийских игр. Главная особенность спорткара — треугольная форма кузова.

Читай также: 800-сильная лошадка: рассекречен Aston Martin Vulcan

Японцы разрабатывали машину совместно с инженерами, обслуживающими команду Формулы-1 Williams. Спонсором, предоставившим силовую установку для спорткара, стала компания Williams Advanced Engineering.

Источник: thetimes.co.uk

Читай также: Гиперкар с именем коньяка установил новый рекорд скорости

Силовая установка — 2 электромотора по 130 киловатт (задний привод). Разгон до 100 км/час — менее пяти секунд, максимальная скорость — 190 км/час. “Кормятся“ движки энергией 220-киловаттных литий-ионных батарей. Весит “зверек“ 1300 кило.

Источник: topgear.com

Силовая установка имеет несколько режимов работы, включая специальную настройку для дрифта и вариант, в котором достигается наилучшая управляемость. У спорткара нет зеркал заднего вида. Вместо них — камеры заднего вида, изображения с которых выводятся на мониторы, расположенные слева и справа от руля.

Источник: autocar.co.uk

Читай также: Названы 5 мужских глупостей за рулем

Японцы даже хотели запустить в серию этот “трехместник“, причем сделать это в 2016-м. Но потом передумали. Так что спорткар на волоске от того, чтобы так и остаться единственным концептом в несостоявшейся серии.

Смотри ролик с Nissan BladeGlider:

Это интересно