Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Прогресс не стоит на месте: недавно был представлен концепт сверхзвукового пассажирского самолета, очень напоминающего птицу. Дело рук дизайнера из Барселоны

Имя умельца — Оскар Виналс. Он и стал автором концепта авиалайнера, что сможет пересечь Атлантический океан менее чем за три часа.

Источник: The Daily Mail

Читай также: Skyacht One: самолет за $83 миллиона

Это будет 2-палубный лайнер. Главная дизайнерская фишка — необычный нос: заострен, удлинен, в общем похож на иглу. Виналс говорит, мол, это очень хорошо для аэродинамики аппарата. Летать лайнер должен на энергии ядерного синтеза, вмещать до 250 пассажиров. Ну и самое главное — за 2 часа 30 минут сможет доставить пассажиров из Лондона в Нью-Йорк.

Источник: The Daily Mail

Оскар обещает, что внутри лайнера будет довольно комфортно. Плюс два класса:

  • бизнес-класс, локация — верхняя палуба;
  • “супертуристический“ класс (то есть эконом) — остальная часть самолета.

Читай также: Только для элиты: ТОП-5 крутых приватных самолетов

Flash Falcon оснастят портативным  термоядерным реактором и шестью двигателями, благодаря которым он сможет взлетать и садиться вертикально. Крылья смогут менять углы, а в кабине появятся смарт-панели и голографические окна. Последние будут отображать данные о состоянии полета.

Источник: The Daily Mail

Пара слов о светлом будущем от дизайнера из Барселоны:

“Этот самолет относится к поколению, которое выберет экологически чистую энергию. Сейчас такие глобальные решения находятся в стадии разработки, но в ближайшие 15 лет могут стать реальностью. И человечество начнет генерировать энергию без использования вредных для экологии методов“.

Источник: The Daily Mail

Читай также: Крутое пике: ТОП-10 популярных мифов о самолетах

Виналс утверждает, что его детище — новый шаг в эре сверхзвуковых самолетов коммерческого использования. Мол, это не “Конкорды“, и падать с ними никто не будет.

“Размах крыльев Flash Falcon составит 46 м — вдвое больше, чем у “Конкорда“. Кроме того, он будет на 40 м длиннее и в два раза шире. А самое главное — самолет будет абсолютно безопасен и максимально комфортабелен для пассажиров“, — уверяет дизайнер.

Источник: The Daily Mail

Больше подробностей о новом сверхзвуковом летающем аппарате узнай в следующем ролике:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK