Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Хоть пираты всегда были пьяными, грязными и противными, их корабли всегда были в идеальном состоянии. Все потому, что морские головорезы очень любили свои судна. И вот за что

Эти корабли давно уже горят в печках преисподней. Все потому, что на них самые злые пираты вершили свои самые страшные замыслы.

“Приключение“ (Adventure Galley)

Любимое судно Уильяма Кидда. Это шотландский моряк и английский капер, прославившийся благодаря громкому судебному разбирательству — его обвиняли в преступлениях и пиратских нападениях. Итоги оспариваются и по сей день.

Читай также: Стальные утопленники: пять кораблей, которых с нами больше нет

“Приключение“ — необычная галера-фрегат, оснащенная прямыми парусами и веслами. За счет последнего была очень маневренной — как против ветра, так и в безветренную погоду. Вес — 287-тонн, вооружение — 34 пушки. На борту легко помещалось 160 человек команды. Главная цель “Приключения“ — уничтожение кораблей других пиратов.

Источник: wikipedia.org

“Месть королевы Анны“ (Queen Anne’s Revenge)

Флагманский корабль легендарного капитана Эдварда Тича. Тич, он же Черная Борода — английский пират, действовавший в районе Карибского моря в 1703—1718 годах.

Тич любил “Месть“ за вооружение — 40 пушек. Фрегат, кстати, изначально назывался “Конкорд“ и принадлежал Испании. Затем перешел к Франции, ну а потом его захватил “Чернобородый“. Так “Конкорд“ и стал “Местью королевы Анны“, потопившей десятки торговых и военных судов, вставших на пути знаменитого пирата.

Источник: wikipedia.org

“Уида“ (Whydah)

“Хозяин“ — пират Черный Сэм Беллами, один из самых знаменитых пиратов Золотого века морского разбоя. “Уида“ была быстроходным и маневренным судном, способным перевозить множество сокровищ. Но спустя год после начала пиратского разбоя корабль попал в ужасный шторм и был выброшен на отмель. Итог: вся команда (кроме двух человек) погибла.

Источник: wikipedia.org

“Королевская удача“ (Royal Fortune)

Читай также: Немытые, небритые: ТОП-10 жутких фактов о пиратах

Числилась во владениях Бартоломью Робертса — знаменитого валлийского пирата (настоящее имя — Джон Робертс), промышлявшего в Атлантике и Карибском море. Захватил, кстати, более 400 кораблей. Отличался экстравагантным поведением.

Так вот, Робертс был без ума от 42-пушечной 3-мачтовой “Королевской удачи“. На ее борту он и встретил свою кончину — в бою с британским военным кораблем “Ласточка“ в 1722 году.

Источник: wikipedia.org

“Фантазия“ (Fancy)

Хозяин — Генри Эвери, он же Архипират и Долговязый Бен — пират, прозванный “одним из самых успешных буканьеров и джентльменов удачи“. “Фантазия“ сперва была испанским 30-пушечным фрегатом “Чарльз II“. Ее команда успешно грабила французские суда. Но потом на ней вспыхнул бунт, и власть перешла к Эвери, служившему первым помощником капитана. Пират переименовал корабль и дальше на нем (и с ним) буянил, пока смерть их не разлучила.

Источник: wikipedia.org

“Счастливая доставка“ (Happy Delivery)

Читай также: USS Zumwalt: гроза ВМС США вышла на учения

Маленький, но от этого не менее любимый кораблик Джорджа Лоутера — английского пирата XVIII века, “трудившегося“ в Карибском бассейне и Атлантике. Фишка Лоутера — таран вражеского судна с одновременным молниеносным абордажем. Часто пират делал это на “Доставке“.

“Восходящее солнце“ (Rising Sun)

Судно входило в имения Кристофера Муди, одного из самых безжалостных головорезов — принципиально не брал никого в плен, всех быстро и качественно отпускал на тот свет. Так вот, “Восходящее солнце“ — 35-пушечный фрегат, который наводил ужас на всех, особенно на врагов Муди. Правда, так продолжалось до тех пор, пока головореза не повесили. Отдельного внимания заслуживает яркий и тогда уж больно узнаваемый флаг Муди.

Источник: babelque.com

“Говорливый“ (Speaker)

Один из первых кораблей Джона Боуэна — пирата креольского происхождения, действовавшего во время Золотого века пиратства. “Говорливый“ — крупный 50-пушечный корабль с водоизмещением 450 тонн. Сперва на нем перевозили рабов, но после захвата Боуэном судно использовалось исключительно для дерзких нападений на мавританские корабли.

Источник: babelque.com

“Возмездие“ (Revenge)

Читай также: ТОП-5 самых известных пиратов

10-пушечный шлюп Стида Боннета — “джентльмена пиратов“. Его так называли из-за благородного английского происхождения. Корабль прожил довольно насыщенную, хотя и недолгую жизнь:

  • был во владении мелкого землевладельца → послужил под началом Черной Бороды → попал под амнистию → снова встал на путь пиратства.

Небольшое и довольно маневренное “Возмездие“ потопило множество более крупных судов.

Источник: blendernation.com

А хочешь узнать больше о самых злых и страшных пиратах всех времен и народов? Тогда смотри следующий ролик:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK