Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Однажды друзья Яна Рыбаченко, совладельца небольшой технологической компании в Харькове, попали в страшную автокатастрофу — из-за уснувшего за рулем водителя. И тогда Ян начал разрабатывать NOZzER — первые в мире умные часы, не дающие уснуть

Разработка NOZzER началась в 2014 году. Прототип был оснащен электродами, постоянно посылающими мозгу электрические импульсы. В результате нейронная активность мозга оставалась стабильной, и ему было не до сна. Силу и частоту сигналов можно настраивать самостоятельно. Вот так выглядел первый NOZzER:

Но команда Яна усовершенствовала девайс, и сегодня он стал выглядеть довольно футуристично, модерново, и местами даже привлекательно.

Читай также: Умные часы до $200: ТОП-5 стильных и недорогих

NOZzER “выставлен“ на краудфандинговой платформе Indiegogo, и собрал уже более $13 тысяч для старта производства. А до завершения кампании, между прочим, осталось еще несколько дней.

Харьковские инженеры уже провели испытания девайса: нашли 30 добровольцев, собрали их в лаборатории психофизиологии Харьковского Национального Университета им. В.Н. Каразина, испытали на них свои чудо-часы. И доказали:

  • NOZzER на 70% снижает сонливость.

Техничка

Читай также: Тренд в руке: ТОП хитовых часов сезона

Прототип использует батарею на 160mAh. После оптимизации гаджет может работать без подзарядки до 3-х месяцев. В активной фазе его хватает на 18-30 часов. Команда стартапа уже обзавелась партнерскими отношениями с китайскими инвесторами. Это должно ускорить процесс подготовки NOZzER'а к серийному производству.

Смотри промо-ролик этих умных часов от украинских инженеров:

 

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK