Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Недавно наша национальная гордость Ан-225 Мрия — самый большой самолет в мире — вернулся домой со своего первого коммерческого рейса. Лайнер побывал в самой Австралии

Самолет приземлился на аэродроме в Гостомеле. В воздухе Мрие пришлось пробыть порядка 50 часов и преодолеть 40 тысяч километров.

Читай также: Сделано в Украине: самый реактивный Ан

Сперва самолет побывал в Праге. После — полетел в австралийский город Петр (пришлось перевозить довольно солидный груз — генераторы для промышленности весом 135 тонн). А из Австралии наша гордость повезла “детский лепет“ — груза всего на 28 тонн. Пункт назначения — Милан. После — домой, на родину. Так экипаж Мрии “провисел в воздухе“ целых 2 недели.

Источник: news.bigmir.net

“Поскольку это был первый полет самолета в Австралию, то и внимания было очень много. Мрия работала замечательно, экипаж и заказчик довольны“ — говорит капитан Мрии Дмитрий Антонов.

Читай также: Авиаторы устроили танец самолетов

Еще Дмитрий доволен тем, что его команду везде принимали очень тепло. А в Индии, куда Мрия прилетела среди ночи, экипаж самого большого самолета встречали в национальных костюмах, и даже спекли торт. А самый впечатляющий прием был в Австралии. Там, по неофициальным данным, собрались около 20 тысяч человек.

Источник: news.bigmir.net

“Это было очень необычно — много внимания, общение с прессой — мы к этому не привыкли. В целом за все эти дни часов 10 мы потратили на встречи с журналистами. Очень теплый прием был от украинской диаспоры. Сейчас о нас заговорил весь мир, хотя и раньше знали, что такой самолет существует. Нас перестали путать с россиянами“ — гордится Антонов.

Читай также: Как пуля: ТОП-10 самых быстрых самолетов

Капитан самолета был настолько осчастливлен возвращением домой, что разрешил журналистам и фотографам побывать внутри самолета. Последние не устояли соблазну поснимать Ан-225 изнутри. Листай-смотри-лайкай:

А вот так Мрия приземлялась в аэропорту в Гостомеле:

Еще несколько снимков Мрии, но уже снаружи:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK