Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Илон Маск заимствовал у великого ученого фамилию. Тревору Милтону, американскому бизнесмену и главе новой компании по производству электрокаров ничего не оставалось, как взять имя гения, и назвать им свою компанию

Имя компании — Nikola Motor. Специализация — тоже электрокары. На данный момент компания представила два новых концепта: 2000-сильный грузовик и 520-сильный мотовездеход (багги).

Nikola One

Читай также: Сила тока: ТОП-5 лучших электромобилей

На борт 2000-сильного Nikola One посадят солидный набор аккумуляторов емкостью 320 киловатт-часов. Заряжать их будет специальная турбина, тоже помещенная на шасси электрокара. Инженеры заявляют, что она работает на любом виде горючего.

Немного технички Nikola One (согласно разработчику):

  • запас хода — свыше 1900 километров;
  • уникальная независимая подвеска.

Цена грузовика — $375 тысяч долларов. Смотри еще несколько кадров с Nikola One:

Nikola Zero

Читай также: Mission E: новый серийный электрокар от Porsche

Мотовездеход оснастят аккумуляторами емкостью 50 киловатт-часов. Запас хода — до 240 километров. Инженеры компании говорят, до сотни “Нулевка“ разгоняется не хуже Lamborghini Aventador'а — ничтожных 3 секунды. И это с 37-сантиметровым дорожным просветом. Цена этого суперскоростного внедорожника $42 тысячи.

Смотри, как будет выглядеть Nikola Zero:

Предзаказы

Читай также: Tesla Model S P85D: самый шустрый электрокар в мире

Оба концепта существуют пока на экранах мониторов. Но компания уже во всю принимает предоплату: $750 — на Zero и $1500 — на One. Первые реальные электрокары обещают презентовать ближе к концу 2016.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK