Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

На момент Второй мировой Германия была одним из главных центров передовых технологий. Тамошние ученые изобретали гениальные вещи, которыми мир пользуется до сих пор

Когда война закончилась, интеллектуалы со всех уголков планеты слизали эти технологии, и начали их авторство присваивать себе. Что же это за технологии?

Синхроптер

Синхроптер — самый необычный и малочисленный представитель всего семейства винтокрылых. Это вертолет с двумя отдельными лопастями, не сталкивающимися в процессе кручения. Такой аппарат — довольно маневренная машина, крайне устойчивая в полете. На скорости 60 км/час летчик в ней мог позволить себе бросить управление. В ходе проведения испытаний один из образцов (Fl.282) налетал 95 часов без замены каких-либо узлов. Устанавливаемые на синхроптер двигатели обладали ресурсом в 400 часов между переборками.

Читай также: Картонная броня: бумажная техника Второй мировой

Автор — Антон Флеттнер (Германия, конец 1930-х годов). Впервые схема была применена на практике в вертолете Fl.265, конструируемых по заказу германских военно-морских сил (Кригсмарине). Девайс усовершенствовали, и получился Fl.282. Вот как он выглядит:

Реактивный самолет

Читай также: Обреченные самолеты: 10 нелепых аппаратов Второй мировой

Первый в мире реактивный самолет — тоже дело рук ученых Третьего Рейха. Речь идет и Messerschmitt Me.262 — немецкий турбореактивный истребитель, бомбардировщик и самолет-разведчик, который в 1940-х навел в небе много шороху. Не удивительно: мощь, скорость и вооружение ВВС союзников с “совками“ серьезно проигрывала немецким пташкам. Сегодня считается, что Me.262 — папа американского истребителя F-86 Sabre и советского истребителя МиГ-15.

Крылатые ракеты

Читай также: Как выглядит самое крупнокалиберное орудие в мире

Наци их называли “Оружие возмездия“. Это был гигантский самолет-снаряд с пульсирующим воздушно-реактивным двигателем. Нес на себе 750-1000 кг взрывчатки. Дальность полета — 250 км (позже исправили — до 400 км). Германские ученые прозвали ракету “Фау-1“ и начали ею бомбить Лондон (июнь 1944). Толку было мало, ибо снаряд в цель метил чуть чаще, чем никогда. Зато психологический эффект на и без того трясущихся “черчиллей“ оказывало серьезный.

Американцы позаимствовали идею и собрали свою похожую ракету-самолет JB-2. Хотели ею шмальнуть по Японии, но передумали, ибо на тот момент на подходе было ядерное оружие, которое, собственно, и протестировали на Хиросиме и Нагасаки.

Источник: wikipedia.org

Метамфетамин

Читай также: Ядерная артиллерия: пять самых чокнутых видов оружия

Впервые его открыли в Японии в 1893-м. Но массово начали применять именно немцы, в ходе Второй мировой. Чудо-порошок давали танкистам и пилотам, чтобы бедолаги не засыпали во время службы. Идею слизали союзники, правда вскоре изъяли наркотик из пайка военных — но только у пилотов. Средство, якобы, “не прошло испытания“. Наземные же войска и далее пичкали этой радостью — а-ля лекарство от усталости.

Источник: metamfetam.info

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK