Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Уже традиционным стало разглашение "Европейского автомобиля года" прямо перед Женевским автосалоном. И кто же стал победителем?

“Европейским автомобилем года“ стал Opel Astra VII поколения.

Читай также: Выбор украинцев: назван лучший автомобиль 2016

В сезоне 2016 победу одержал Opel Astra VII поколения, получивший от жюри 309 баллов. Мизерный отрыв имеет шведский вездеход Volvo XC90 (294 балла). Тройку призеров завершает, как это ни удивительно, родстер Mazda MX-5 (202 балла).

Далее идут:

  • Audi А4 (189 баллов);
  • Jaguar XE (163 балла);
  • Skoda Superb (147 баллов);
  • BMW 7-й серии (143 балла).

Любопытно, что в семерку финалистов попали четыре автомобиля премиальных марок. Как-бы напрашивается вывод: Европа богатеет.

Читай также: Женщинам нравятся: ТОП-10 самых привлекательных авто

В этом году конкурсантов оценивали 58 журналистов из 22 стран. У каждого было 25 баллов, которые надлежало справедливо раздать не менее, чем пяти автомобилям (не более 10 баллов лидеру). Составить полную картину о конкурсантах журналистам помогли две расширенных тестовых сессии.

Получая награду, руководитель компании Adam Opel AG Карл-Томас Нойманн заявил:

“Конкуренция в этом году была жесткая, вы и сами это наблюдали. Наша компания и наши люди чрезвычайно горды победой. Это пятая награда, которую выиграл Opel в этом конкурсе, и третья за последние восемь лет“.

Добавим, что с 1964 года автомобили марки Opel также четырежды получали “серебро“ и пять раз “бронзу“ в соперничестве за звание лучшего авто Европы. На небольшой Зал Славы этого уже более, чем хватит.

К слову, недавно писали о новом концепте Opel GT. Все подробности почитай тут. А тем, кому лень переходить по ссылке, рекомендуем просмотреть следующий ролик:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK