Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Недавно японский производитель автомобилей класса «люкс» показал модель Lexus IS, сделанную из картона. Оказывается, этот премиум-кар еще и ездит

Инженеры Lexus так вдохновились искусством оригами, что тут же подписались на сотрудничество с Lasercut Works — британской компанией по разработке дизайна прототипов. Преследуемая цель — создание картонного Lexus IS в соотношении 1:1 к оригиналу.

Читай также: Toyota Mirai и Ко: 5 самых шустрых авто производителя

В «автомобиле» все, от руля до сидений — выполнено из толстого 10-миллиметрового картона. Его колеса крутятся, двери открываются, а фары светят. Рама зверька сварена дискретным швом и изготовлена из сверхлегкого алюминия, от чего он почти ничего не весит. Мало того, «Лексус» оснащен электродвижком, разгоняющим люкс-кар до рекордных 8 км/ч.

Источник: digg.com

Читай также: 1600 км/ч: как выглядит самый быстрый автомобиль в мире

Всего на постройку машинки пошло 1700 тысяч листов картона. Каждый из них вырезался специальной лазерной установкой (спасибо Lasercut Works). А потом всю эту макулатуру склеивали особенным влагостойким сверхмощным клеем, который сох по 10 минут на каждом стыке.

Показать картонную феерию планируют на Grand Designs Live Show в Бирмингеме, которое стартует 8-го октября 2015. Смотри, что японцы отправят на эту выставку:

Видео-презентация картонного «Лексуса». Не обманули: он таки действительно ездит:

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно