Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если вдруг и у тебя заваляются лишние пару сотен миллионов долларов, ты тоже можешь просадить их на корабль класса "люкс"

Eclipse 

Читай также: Яхта Абрамовича: катайся, кто может!

Построена по заказу российского предпринимателя Романа Абрамовича. На момент спуска (12 июня 2009 в Гамбурге) являлась самым большим частным моторным судном в мире. Главная достопримечательность, поместившаяся на ее борту - 2 бассейна, один из которых - едва не Оптимус Прайм: трансформируется в танцплощадку.

  • Длинна - 162,5 метра;
  • Ширина - 21,5 метра;
  • Осадка - 5,9 метров;
  • Максимальная скорость - 25 узлов (46 км/ч).

Полная стоимость “Эклипса“ вместе с оснащением - порядка $1,2 миллиарда. Зарегистрирована как чартерная -  чтобы ее было дешевле обслуживать, не платить налог на имущество, и получать льготы при стоянке в европейских портах. Цена - порядка $1 миллиарда.

Azzam

В 2013-м Azzam был признан самой большой частной яхтой. Все благодаря 180-метровой длине и 20,8-метровой ширине корабля. При этом осадка для его габаритов довольно неглубокая - всего 4,3 метра. Еще один интересный факт - краткосрочность проектирования (всего 12 месяцев) и постройки (3 года) Azzam'а. Это рекорд для яхт такого размера.

Читай также: Яхта Бонда: где можно такую купить

Морской дворец оснащен двумя турбинами и двумя дизельными двигателями, общая мощность которых в сумме составляет 70 МВт = 94 000 л.с. Максимальная скорость - 31,2 узла (почти 58 км/ч). Хозяин (шейх Халифа Аль Нахайян) зарегистрировал яхту как чартерную - чтобы тоже обслуживать и содержать ее было дешевле. Приблизительная цена - $600 миллионов.

Topaz

147-метровая яхта Topaz была построена в 2012 г. компанией Lurssen Yachts. Стоимость - приблизительно равна $527 млн. На борту есть джакузи, вертолетная площадка, гараж, фитнес-центр, а также кинотеатр. Владелец - Мансур Бин Зайяд Аль Нахъян, вице-премьер ОАЭ, состояние которого составляет около $8,7 млрд.

Источник: charterworld.com

Яхта A

Эта элегантная яхта, разработанная дизайнером Филиппом Старком - имущество российского олигарха Андрея Мельниченко. Главные особенности корабля - водопроводные краны стоимостью $40 тыс., лестничные перила стоимостью $60 тыс., а также кровать, которая вращается при нажатии на кнопку - дает возможность полноценно любоваться закатом или рассветом.

Источник: yacht-trend.com

Serene

Российский магнат Юрий Шеффлер является владельцем этой 134-метровой яхты. Общая площадь закрытой территории корабля - почти 4500 квадратных метров. Имеется 7 палуб, на которых располагаются открытые и закрытые бассейны, кинозал под открытым небом. Некоторые источники утверждают, что Шеффлер приобрел Serene в 2011 за $330 миллионов.

Источник: flickriver.com

Radiant

Читай также: Самая дорогая яхта: возьми ее в аренду

Изначально строительство яхты заказал российский олигарх Борис Березовский, но после судно было продано Абдулле Аль Футтайму, миллиардеру из ОАЭ. Яхта экипирована звуковым ружьем, которое может разорвать барабанные перепонки злоумышленников, а также водометами, которые могут потопить приближающуюся лодку на расстоянии более 90 метров. Кроме того, на борту имеется быстроходный катер, предназначенный специально на случай побега. А если гости (не более 20-ти) таки решат отвлечься от ожидания нападения, то смогут насладиться жизнью, подумать о хорошем, и даже пофилософствовать, принимая джакузи или тренируясь в спортзале. Приблизительная цена - $320 миллионов.

Источник: yachtcrew.lu

Dubai

«Дубай» — яхта, сегодня принадлежащая шейху Мохаммеду ибн Рашид аль-Мактуму, правителю эмирата Дубай и премьер-министру ОАЭ. Судно за счет 162-метровой длины признано 3-й самой большой по величине яхтой в мире. Ширина - 22 метра, осадка - 5 метров, скорость - 26 узлов (48 км/ч). На борту имеет площадку для посадки вертолетов массой до 9,5 тонн, и бассейн на одной из 8-палуб корабля.

Источник: yachtsinternational.com

Al Said

Al Said была построена для оманского султана Кубаса бин Саида. Огромная, длиной 155 метров вмещает до 70 гостей + экипаж из 154 человек. На борту есть площадка для вертолетов, лифт и концертный зал, который может вместить оркестр из 50 человек. Цена - не менее $300 миллионов.

Источник: extravaganzi.com

YAS (SWIFT141)

Масштабность и объем - не главный конек этой яхты. Что же тогда? Присмотрись, и увидишь гигантское «лобовое стекло» с панорамным обзором на главной палубе. Хотя, многим еще нравятся:

  • люксовые каюты-номера для 60 гостей;
  • автоматически раскладывающаяся платформа на корме;
  • площадка для вертолета;
  • открытый бассейн и спа, гараж (тендер) для хранения водных игрушек;
  • специальная дверь из углеволокна - служит как вход в судно с воды, или в качестве купальной платформы.

И это не считая продвинутых радаров, спутниковой связи, гидролокаторов высокой мощности, новейших систем навигации, камер слежения высокого разрешения и так далее. О цене YAS можно только догадываться (некоторые эксперты оценивают ее в $300 миллионов).

Источник: agent4stars.com

Pelorus

Читай также: Игрушка дня: яхта размерами с остров

Изначально яхта была построена для бизнесмена из Саудовской Аравии, однако в 2004 г. российский миллиардер Роман Абрамович купил яхту Pelorus. После развода его бывшая жена получила яхту, а впоследствии ее приобрел американский магнат Дэвид Геффен за $300 млн. Яхта длиною 115 метров имеет две вертолетные площадки, гараж, заполненный различными вещами, включая водные мотоциклы.

Источник: jetsetblog.com

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно