Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Среди следующих пожарных машин присутствуют танки, роботы, реактивные двигатели, 112-метровые лестницы и прочая техника, о существовании которой ты не догадываешься

“Пурга“: ГАЗ-59402 на базе БТР-80

Читай также: Машины будущего: как они будут выглядеть в 2029

Существует пожарная машина, которую создали на базе БТР-80. Хотя, это не просто машина, а специальный транспорт на комбинированном колесно-рельсовом ходу. Благодаря этому он может передвигаться как по пересеченной местности, так и по рельсам (все ради того, чтобы в кратчайшие сроки оказываться в самых труднодоступных местах). По ж/д-путям “Пурга“ может катить со скоростью 50 км/ч, по шоссе - 80 км/ч. Емкость бака с пенообразующим средством - 1000 литров.

Противопожарный танк “Импульс-2М“

Импульс-2М разработан в Киевском конструкторско-технологическом центре на базе танка Т-62. С виду это 50-ствольная установка залпового огня, предназначенная для обстрела пожара капсулами с “огнетушащим“ порошком. Можешь не беспокоиться: в жилые дома залп из таких не выпускают. “Импульс-2М“ предназначен исключительно для ликвидации мощных пожаров, например: на нефтескважинах, складах древесины и так далее.

Источник: luf60.at

MVF-5

Читай также: ТОП-10 самых громадных машин

Это специальная радиоуправляемая платформа, с которой тушить пожар можно и на расстоянии. Машина оснащена брандспойтом (вода забирается из гидранта или внешней подвижной цистерны), грейфером (специальное грузоподъемное приспособление) и отвалом для разгребания обломков. С помощью MVF-5 можно тушить пожары на объектах с повышенной опасностью:

  • в зонах потенциального взрыва;
  • утечки ядовитых веществ.

Источник: sciencedebate2008.com

Big Wind

Этот аппарат появился благодаря иракским войскам. Точнее, их отступлению из Кувейта (после поражения в войне 1991 года). Тогда они подожгли нефтяные скважины. Чтобы утихомирить это пекло, одна из венгерских компаний по заказу США и создала Big Wind. Это шасси танка Т-34, на котором установлены 2 турбореактивных двигателя от МиГ-21. Последние - для подачи воды или других огнетушащих жидкостей.

Источник: gimaex.com

Прицепная пожарная лестница

Читай также: Пекинский автосалон: 5 крутых китайских машин

В США существуют пожарные машины, которые умеют поднимать свои лестницы на высоту до 30 метров. Правда, для их буксировки разработаны специальные тягачи. Но и эти смоделированы так, что в узкие улицы и жилые кварталы - не помеха быстро добраться к месту назначения.

Источник: feuerwehr-stuttgart.de

Bronto Skylift F 112 HLA

Финны тоже преуспели на фронте борьбы с пожарами в небоскребах. Все благодаря Bronto Skylift F 112 HLA. Это самый высокий в мире телескопический пожарный подъемник с высотой стрелы 112 метров. Обрати внимание: оснащенная всем необходимым для пожаротушения платформа может находиться на высоте 90 метров. Все это - при вылете стрелы на высоту 25 метров. А если к последней подсоединить пожарный шланг, то струя воды может достичь еще большей высоты.

Источник: luf60.at

Polaris

Читай также: Flying Roadster 3.0: создана машина, умеющая летать

Среди необычных пожарных машин есть не только гиганты, но и “малыши“. Одна из них - Polaris. По факту, это переделанный шестиколесный мотовездеход. Но от обычного Polaris'а он отличается наличием бака с водой, насоса и шланга. Машина обслуживает кампус Ратгерского университета в штате Нью-Джерси. Там она комфортно себя чувствует как на асфальте, так и на бездорожье. А еще мотовездеход может легко передвигаться среди скопления людей.

Источник: bodensee-feuerwehrbund.com

Пожарная машина с газотурбинным насосом

А китайцы могут похвастаться машиной, на которой в качестве насоса для подачи воды используется двигатель от истребителя. Говорят, агрегат качает 3 тонны воды в минуту, а его мощная струя способна мгновенно лишить огонь притока кислорода.

Источник: gimaex.com

LUF 60

Читай также: ТОП-10 самых мужских авто мира

А LUF 60 за 60 секунд на расстояние 60 метров может выплюнуть до 400 литров воды (или пенного состава). Кроме того, благодаря гусеничной базе дистанционно управляемый робот умеет взбираться на лестницы, и даже рампы. Еще одно из призваний LUF 60 - прокладывать путь пожарным в узких проходах горящих зданий.

Источник: kreisfeuerwehrverband-cloppenburg.de

Антарктическая пожарная машина

Американская антарктическая станция Мак-Мердо - место, имеющее около сотни построек, до 1 тысячи обитателей, и даже 1 банкомат. А еще там есть собственная пожарная часть. В последней имеются обычные машины. Но в 1970-х нужды части обслуживал вот такой агрегат.

Источник: gimaex.com

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK