Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Недавно американские ученые создали самую высокочастотную камеру в мире. Главное ее достоинство заключается в способности фиксировать 100 миллиардов кадров в секунду

Читай также: Нет ни у кого: ТОП крутых гаджетов из Вегаса

Разработкой занимались ученые из Университета Вашингтона в Сент-Луисе. Такой “высокочастотности“ девайса им удалось достигнуть за счет конструкции из миллиона зеркал. Размер каждого не превышает 50 квадратных микронов. А еще они так расположены, что с помощью этой камеры можно увидеть чуть ли не “прохождение света“. Ученые говорят:

Такая расстановка зеркал меняет процесс прохождения фотонов сквозь всю систему. Это и позволяет высматривать то, что раньше камерам было не “по зубам“.

Читай также: Следи за калориями: десять гаджетов против обжорства

Обрати внимание: это не очередная игрушка, а девайс, с которым можно наблюдать за химическими реакциями и “динамикой“ биомолекул. Это явно пригодится тем, кто трудится на благо прогресса научно-технической революции (то есть все тем же ученым).

Между прочим, предыдущая камера из серии “высокочастотных“ могла снимать всего несколько миллионов кадров в секунду. Вывод: прогресс на месте не стоит.

Источник: depositphotos.com

Читай также: 7 самых шпионских гаджетов на планете

Любишь гаджеты? Есть друг/подружка, не представляющие своей жизни без таких девайсов? Можешь попросить Дэнни Оушена (и его компанию) украсть эту камеру для тебя. И сделать самый незабываемый подарок на Новый год. Но если ты уже в курсе, что друзья Оушена - это выдумка режиссера Стивена Содерберга, тогда рассмотри более реальные варианты:

В следующем видео - еще несколько необычных технологий, которым ты с удовольствием найдешь применение в своем хозяйстве:

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно