Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Илон Маск точно скоро сгорит от стыда. Виной всему то, что грядущая презентация внедорожника Tesla Model X опять перенесена

Читай также: Tesla Model S P85D: самый шустрый электрокар в мире

Для начала, кто такой Илон Маск? Это инженер, предприниматель, изобретатель, инвестор. А еще миллиардер, генеральный директор и глава совета директоров Tesla Motors. Впервые он показал внедорожник 9 февраля 2012 в Лос-Анджелесе. Естественно, борцы за чистую экологию, фанаты Tesla и просто автолюбители были приятно удивлены новеньким SUV'ом, разработанным на платформе Tesla Model S.

Источник: motorauthority.com

Не удивительно, что Model X всем так понравился: он будет оснащен двумя электродвигателями - по одному на каждой оси. Говорят, это сократит запас хода. Правда, это прибавит несколько тысяч долларов к стоимости авто (примерно $10 тысяч дороже, чем обычный седан Model S). Кстати, о Model S: у нее внедорожник позаимствовал оптику, передние и задние бамперы, и силуэт кузова.

Источник: boldride.com

Читай также: Tesla T Sportline оценили в рекордные $ 200 тыс.

После громкой презентации в 2012 Маск пообещал показать общественности Model X в третьем квартале 2013. Но как-то его компания просчиталась. Результат: вежливо извинились, и перенесли дату на 3 квартал 2014. Но увы: опять пошло что-то не так. И этот судный день опять перенесен. На этот раз на третий квартал 2015. Всему виной тестирование электропривода, который (по словам инженеров) должен быть идеален. Сам Маск заявил:

"Мы лучше откажемся от дополнительных доходов, чем начнем продавать несовершенный автомобиль".

Читай также: Tesla сделает конкурента BMW 3 серии

Кстати, о доходах. За один только третий квартал 2014 года Tesla увеличили их на целых 55%. Таким образом сумма достигла отметки $932 миллиона. За этот квартал компания выпустила 7 785 автомобилей.

Ладно не будем томить болтовней о деньгах, электроприводах, и обещаниями Маска. Смотри, что они хотят нам показать в 2015:

А вот еще и видео, посвященное одному из первых серийных электрических внедорожников:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK