Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Луч смерти, вертолеты с химикатами, орбитальные космические станции и лазерные установки - чего только не боялись американцы во времена Холодной войны

Некоторым типам оружия будущего посвящены следующие кадры:

Космическая оборона - 1987

Читай также: ТОП-5 военных разработок будущего

В 1982 году Рональд Рейган, 40-й президент США, говорил о том, что в будущем война переедет с земли, моря и неба в космос. Американский художник Рональд Уитмен вдохновился словами правителя и нарисовал то, о чем говорил американский "генсек".

Источник: defense.gov

Луч смерти - 1987

Американцы считали, что СССР изобрели свой лазерный меч Дарта Вейдера. Правда, до сих пор так и не доказано, что Советы хотели его использовать в военных целях.

Ми-24 - 1986

Это первый в Союзе и второй в мире специализированный боевой вертолет (спроектирован инженерами ОКБ М. Л. Миля и запущенный в серийное производство в 1971). Американцы, увидев эту технику, так напугались, приписали ей систему распыления смертельно опасных химикатов. Зря они: Ми-24 вооружен всего лишь стрелково-пушечным оружием, гранатометами, ракетами и бомбами.

Источник: wikipedia.org

Космическая гонка - 1986

Читай также: Оружие будущего: ТОП-10 новейших девайсов

С 1957 по 1975 годы холодная война между США и СССР докатилась до того, что обе страны начали активно осваивать космос. И опять победили американцы, точнее их страх. Опасаясь ответной реакции после своей высадки на Луну, они приписали Союзу разработку некой космической станции. Нашелся даже художник, который смог ее изобразить.

Источник: twitter.com

Новейшие авиационные технологии - 1988

А еще правительство США считало, что у Союза есть самолеты с невероятной подъемной силой. И способные уменьшать сопротивление воздуха, от чего будут еще шустрее. Главная цель таких - десантные нападения.

Военная база подводных лодок - 1986

Читай также: Оружие будущего: «умный» пистолет Armatix iP1

Следующим гвоздем в бурном воображении Америки была секретная база, размещенная за полярным кругом. Там, по их мнению, должны были находиться советские субмарины с баллистическими ракетами.

Была одна такая, расположенная под горой Таврос (Крым). Там были размещены не только боеприпасы, но и действительно могли скрыться субмарины (до 14 штук). В таком месте подлодки могли выдержать удар ядерной бомбы мощностью до 100 кТ. Но после распада СССР все это превратили в металлолом (1993). переделать базу в музей смогли только в 2002.

Источник: dispatch.com

Мобильные лазерные установки - 1987

Союз, якобы, лазерные установки давно уже имел. Осталось только сделать их мобильными, чтобы окончательно нанести удар по Соединенным Штатам. И СССР таки сделал это - распался.

Источник: defense-arab.com

Просто лазер

Еще американцы считали, что советские ученые проектируют мощнейшее лазерное оружие способное поражать объекты как с Земли, так и с космоса. Вот как оно по их мнению должно было выглядеть.

Источник: leitingcn.com

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK