Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Крис Левицки, президент компании Planetary Resources, рассказал, сколько стоит доставка воды для космонавтов, живущих на МКС. На эти деньги ты смог бы...

Что бы ты смог - смотри в следующем видео:

Читай также: ТОП-10 самых крутых героев космоса

Ты смог бы купить себе самый калорийный завтрак в мире, или здорово напиться в баре. Хотя, все зависит от объема желудка и цены спиртного. Ладно, не будем томить. Цена доставки литра воды на земную орбиту:

$55 тысяч 555

По подсчетам Криса, ежегодно на транспортировку жидкости (36 тонн) для 6 обитателей Международной космической станции (по 6 тонн на брата) уходит по $2 миллиарда. Недурно даже для не бедной Америки. Поэтому Левицки взялся за исследование астероидов. Все ради того, чтобы:

  • добывать воду из космических тел;
  • использовать ее не только для питья, но и обслуживания космической станции, и создания водородного топлива прямо в космосе;
  • чуть не забыли о самом главном - экономить деньги.

Читай также: День Космоса: ТОП-10 крутых гаджетов орбиты

Еще Крис хочет сделать так, чтобы с помощью добывающих станций космические корабли смогли дозаправляться прямо на астероидах. Особое внимание он уделил Луне, точнее - большим запасам замороженной на ней воды. Но один из "космических" договоров ООН (от 1966 года) запрещает что-либо добывать на спутнике нашей планеты. Так что придется Левицки искать другие пути решения проблем.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK