Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

На первый взгляд, конкурентов у SEAT Toledo на нашем рынке должно быть хоть отбавляй. Но на самом деле, если он представлен в самом дорогом исполнении Style, напрямую противостоять ни одна из недорогих машин ему не может

Цена одиночества

Почему же тестируемый SEAT Toledo оказывается вне конкуренции? Ответ скрывается под его капотом. Только в комплектации Style на лифтбек устанавливается 122-сильный мотор и роботизированная 7-скоростная коробка передач DSG. Это сразу отсекает соплатформенную Skoda Rapid, Volkswagen Polo Sedan, французскую парочку Peugeot 301/Citroеn C-Elysee, а также Chevrolet Aveo Sedan с более слабыми двигателями.

Источник: autocentre.ua

Читай также: Тест-драйв Nissan Juke: похулиганим

Два других корейских седана – Hyundai Accent и Kia Rio – обладают силовым агрегатом соизмеримой мощности (123 л. с.) объемом 1,6 литра. Но укомплектовать их можно лишь 4-ступенчатым «автоматом», да и оснащены эти авто скромнее. Тогда как с данной силовой установкой Toledo предлагается в Украине только в самом дорогом исполнении. Однако по цене он уже начинает конкурировать с более крупными и мощными моделями С-класса – Chevrolet Cruze, Hyundai Elantra, Kia Cerato и Skoda Octavia.

Острые черты

Пропорции кузова SEAT Toledo и размеры знакомы по многочисленным тестам «Рапида», но ломанные линии и острые углы оптики, трапеции воздухозаборника в бампере и радиаторной решетки, «хвостатая» кромка багажника меняют облик машины. Все сделано для того, чтобы автомобили этой марки воспринимались как более динамичные и спортивные.

В самом дорогом оснащении Toledo легко узнать по тонированным окнам задней части салона и легкосплавным колесным дискам. Интерьер такого авто отличает кожаная отделка руля, рычагов АКП и ручника, 5-дюймовый экран тач-скрин с мультимедийной систе­мой ­с навигацией. Кроме этого, комплектация Style включает круиз-контроль, противотуманки с функцией освещения поворотов, регулировку переднего пассажирского кресла по высоте, задние электрические стеклоподъемники.

Главная особенность

Читай также: Тест-драйв Nissan Qashqai: Теперь по-новому

Skoda начинает моторную гамму с 1,2-литрового 75-сильного и 1,6-лит­рового 105-сильного двигателей с распределенным впрыском MPI, которые не предлагаются для SEAT. Общими у них являются турбированные силовые агрегаты мощностью 105 л. с. – 1,2-литровый бензиновый TSI и 1,6-литровый TDI. Но если Rapid с более мощными моторами в нашей стране недоступны, то моторную гамму Toledo венчает бензиновый 122-сильный турбодвигатель объемом 1,4 литра в паре с 7-скоростной роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями DSG.

Такой тандем хорошо знаком многим автомобилистам по обширной линейке представителей концерна VAG. Поэтому его работа не удивляет. Традиционно коробку отличает недостаточная плавность на низших ступенях, что проявляется заминками при переключениях в медленных тянучках и в момент кик-дауна. Но уж когда SEAT Toledo набирает ход, то «робот» переключается вверх оперативно и без толчков. С таким поведением Toledo действительно становится самым динамичным среди конкурентов. На разгон до 100 км/ч у нашего SEAT уходит 9,5 секунды. Мотор очень бойко и легко выкручивается на каждой передаче и при этом остается тихим.

Источник: autocentre.ua



С ручным и спортивным режимами работы КП позволяет менять характер Toledo под свое настроение – ехать, плавно подбирая передачи самостоятельно, или активно и резко, постоянно держа двигатель на высоких оборотах при низких передачах.

Читай также: Тест-драйв Volkswagen Jetta: Мексиканка на диете

Правда, расход топлива и остаточный пробег также заметно меняются. Так, суточные показатели маршрутного компьютера колебались от 6,2 до 9,0 литра горючего на 100 км, а средний расход после всего теста составил 7,8 литра на 100 км. Эта цифра не очень отличается от максимальной заявленной производителем и не намного превышает реальный расход 105-сильного бензинового мотора с «механикой».

Благодаря тому, что в приводе усилителя остался гидронасос, баранка радует вполне достаточной обратной связью, а отклики машины на острый руль полностью понятны и точны. Лифтбек имеет хорошую управляемость и цепкость к траектории в поворотах. Ходовую не стали ужесточать, и она обладает традиционным для авто концерна VAG компромиссом.

Острые гребешки складок асфальта, другие горбики и большие камни отдаются упругими толчками, но по крупным проплешинам, заплатам асфальта и выбоинам автомобиль проходит очень комфортно. Они порой дают о себе знать лишь глухим звуком работающей подвески, но практически не передаются на кузов.

Выбор ясен

Читай также: Тест-драйв Skoda Octavia А7: Лучшая в Украине

Небольшой автомобиль с просторным салоном и вместительным удобным багажником выбирают в первую очередь за практичность и комфорт. Кроме этого, SEAT Toledo Style может то, чего не могут конкуренты, – одновременно обеспечивать удобство и минимум телодвижений в городе за счет автоматического переключения DSG, управляться активно и в удовольствие благодаря спортивному и ручному режимам коробки, ездить динамично c мощным мотором. Ведь вcе же это SEAT.

Резюме

Кузов и комфорт

При компактных габаритах авто в салоне просторно. Автомобиль собирается в Европе – в Чехии. Диапазон вертикальной регулировки водительского кресла очень широкий. Это дает основание предполагать, что и высокому водителю тут будет достаточно места, правда……ему может не хватить диапазона перемещения руля по вылету, так как он больше смещен вглубь. Небольшой клиренс.

Силовой агрегат и динамика

На машину с самым мощным мотором устанавливают задние дисковые тормоза. В Украине Toledo позиционируется как более динамичная и спортивная модель, чем соплатформенный Rapid, а потому для SEAT не предлагается 75-сильный двигатель. Зато устанавливает недоступный для Skoda 122-сильный турбомотор, вот только……к нему не предлагается механическая трансмиссия, и приобрести такой SEAT Toledo можно лишь в самом дорогом оснащении.

Финансы и оснащение

Помимо самого мощного мотора и «робота» DSG, высокую стоимость конкретного Toledo объясняет наивысший уровень оснащения. В самой дорогой комплектации есть круиз-конт­роль, противотуманки с освещением поворотов, регулировка переднего пассажирского кресла по высоте, кожаная отделка руля и рычагов, задние электрические стеклоподъемники, тонированные окна, индикатор давления в шинах, легкосплавные колесные дис­ки, мультимедийная система с 5-дюймовым сенсорным экраном и навигацией, хотя……самый «упакованный» Toledo уже начинает конкурировать по стоимости с седанами более высокого класса. А в начальном уровне оснащения нет системы стабилизации, пассажирской и боковых подушек безопасности, аудиосистемы, кондиционера, обогрева и электропривода зеркал.

SEAT Toledo

Общие данные

Тип кузова

лифтбек

Дверей/мест

5/5

Габариты, Д/Ш/В, мм

4482/1706/1461

База, мм

2602

Колея передн./задн., мм

1463/1500

Клиренс, мм

130

Масса снаряженная/полная, кг

1230/1690

Объем багажника, л

550/1450

Объем бака, л

55

Двигатель

Тип

бенз. с непоср. впр. турбо

Расп. и к­во цил./кл. на цил.

R4/4

Объем, см куб.

1390

Мощность, кВт (л. с.)/об/мин

99(122)/5000

Макс. кр. мом., 
Нм/об/мин

200/1500–4000

Трансмиссия

Тип привода

передний

КП

7­ст. робот. DSG

Ходовая часть

Тормоза передние/задние

диск. вент./диск.

Подвеска передняя/задняя

независ./полузавис.

Усилитель

электрогидро

Шины

195/55 R15

Эксплуатационные показатели

Максимальная скорость, км/ч

206

Разгон 0–100 км/ч, с

9,5

Расх. трасса–город, л/100 км

4,8–7,4

Гарантия, лет/км

2/без огр. проб.

Периодичность ТО, лет/км

1/15000

Стоимость ТО, грн.

1350

Минимальная стоимость, грн.*

298 631

Стоимость тестируемого автомобиля, грн.*

298 631

Остальные тест-драйвы смотри на сайте журнала Автоцентр.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK