Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мотоцикл - настолько популярное средство передвижения, что сегодня о нем сочиняют целые мифы. Самые популярные из них сегодня мы развенчаем

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Монстры года: ТОП-10 мужских мотоциклов-2013

Опасно

Конечно, 2 колеса - это не 4. И шансов загреметь на тот свет, соответственно, в 2 раза больше. Но если знать и придерживаться всех ПДД, не лихачить и носить мотоциклетную экипировку, то даже после падения на солидной скорости можно остаться без единой царапины.

Это несерьезно

Естественно байки, как и любое новое хобби - это несерьезно. О какой серьезности может идти речь, если у человека глаза горят, сердце бешено бьется, а адреналин капает аж из ушей? Но со временем ты привыкаешь, начинаешь постоянно думать о мотоцикле, подстраивать отпуск под слеты, на которые готов сорваться даже в зимнюю стужу. Так со временем несерьезное хобби перерастает в целый образ жизни. Многие политики, актеры и прочие "белые люди" не скрывают свою многолетнюю любовь к байкам, которая тоже начиналась с несерьезного увлечения.

Экипировка

Экипировка - дело тонкое. Хоть она - твой гарант безопасности, но зачастую с ней увеличиваются шансы угодить в аварию. Железным конем сложнее управлять, когда на твоих ногах тяжелые огромные мото-боты. А на руках - перчатки со всевозможными защитными вставками, из-за которых маневрировать в городском трафике просто нереально. Вывод - еще во время обучения обращай внимание на комфорт при езде, и выбирай экипировку поудобнее. Единственное, что всегда должно быть на тебе вовремя катания - шлем и "черепаха".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Призрачный гонщик: гаджеты начинающего байкера

Дорого

Рассказы о том, что байк - удовольствие не из дешевых - тоже почти миф. Понятное дело, крутой "спорт" из салона обойдется как 3 "копейки", если не дороже. Зато существует куча форумов, на которых можно отыскать мотоцикл и за вменяемые средства. Первым делом определи, что ты хочешь от байка: скорость, мощность, маневренность, или все сразу? А потом посчитай все купюры, с которыми готов попрощаться. И шерсти барахолку, пока не найдешь своего любимчика.

Конфликты

Голливудским фильмам удалось привить стереотип о том, что байкеры - это суровые мужланы, которые постоянно пьют пиво, ругаются матом и слушают только рок. Хотя, по поводу последнего - это правда. А вот по поводу остального, мотоциклисты ничем не отличаются от остальных обитателей этой планеты. Поэтому они не менее опасны, чем те же водители авто, или бабушки, сидящие у подъездов по вечерам. Большинство таких "всадников" - довольно состоятельные люди, которым нет дела до конфликтов. А если уже доходит до такого, то только в случаях некорректного поведения кого-то из окружающих.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Байкеры на Harley-Davidson покорили Одессу

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK