Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Больше никаких рестайлингов – 8-местный «горец» вышел в поколении №3. Изменились главным образом манеры на дороге

Японской компании не приходила в голову мысль пересмотреть идею своего среднеразмерого кроссовера, который задал моду строить SUV’ы на легковой базе еще до появления RAV4. ПроизводитсяHighlander в США, и там же его очень охотно покупают большие семьи. С учетом того, что подросшие дети у владельцев второй генерации требуют большего пространства, новый восьмиместник увеличился в длину и немного разбух вширь.

Дополнительные квадратные дюймы проявились в багажнике за незаметно прячущимся в пол третьим рядом сидений и в расстоянии, на которое можно задвинуть назад среднюю скамейку.

Читай также: Тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado: все включено

Более консервативно решался вопрос модернизации силовой гаммы. Наш тестовый экземпляр в топ-версии оснащен прежним 3,5-литровым V6, который теперь имеет дело с 6-ступенчатой коробкой-автоматом. Это не ультрасовременный двигатель, но набирающий обороты без промедления.

Поперечно установленный шестицилиндровик потерял 24 силы, и 249 оставшихся ощущаются лишь достаточными, чтобы поддерживать динамику на должном уровне. Определенно, дизель такого же объема расходует на треть меньше, но отталкивается от асфальта вдвое усерднее. Вот только Highlander с дизелем не знаком – для рационально тратящих доллары в США предлагается гибридная версия.

Читай также: Тест-драйв Nissan Teana: Приключения в Италии

Отличные новости приходят с ездового фронта. Автомобиль на ходу кажется изрядно похудевшим, хотя его масса выросла. Это чувство исходит от деликатно реагирующей педали тормоза, а также появившегося умения не заваливаться набок и выписывать узкую траекторию в поворотах.

Читай также: Тест-драйв Range Rover Sport Autobiography 3.0 V6

Свою роль сыграла и новая задняя подвеска, и повышенная жесткость кузова с не слишком высоким центром тяжести. Помощь в заталкивании 4,87-метрового корпуса в вираж предлагает и новый полный привод, теперь без центрального дифференциала. Заднюю ось в Highlander’е подключает муфта, причем превентивно, не дожидаясь пробуксовки передних колес.

Не отторгает Toyota и водителя: слабо держащее в поворотах кресло ушло в прошлое, как и типичная для вэна посадка. В коммуникации с рулевым управлением появились термины «острый» и «потяжелевший», хотя качество обратной связи не должно вводить в заблуждение: мы все же имеем дело с трансформированным в кроссовер вэном.

Читай также: Тест-драйв Lexus GX460: внедорожная роскошь

Гармонию в подрессоривание вносят только твердые 19-дюймовые шины, тогда как звуковой комфорт «горца» взобрался на новую вершину.

Toyota Highlander

 

Технические данные

 

Двигатель

бензиновый V6 поперечно

Рабочий объем, см3

3456

Мощность, кВт (л. с.)/об/мин

183 (249)/6200

Крутящий момент, Нм при об/мин

337/4700

КПП

6-ступенчатая автоматическая

Д/Ш/база/клиренс, мм

4865/1925/2790/200

Объем багажника, л

195–529–1872

Шины стандартные

245/60 R18

Снаряж. масса / полезная нагрузка, кг

2135/605

Масса букс. прицепа с тормоз. / без, кг

2000/700

0–100 км/ч, с / Vmax, км/ч

8,7/180

Нормиров. расход*, л/100 км

*Город, шоссе, средний (данные изготовителя)

14,4/8,4/10,6 А-95

Комплектация Premium

 

ESP (VSC), 8 подушек безопасности, автомат дальнего света, 3-зональный климат-контроль, парк-пилот сзади, светодиодные фары, JBL-аудио, навигация, 8" дисплей, подогрев руля и сидений, камера заднего вида, кожаная обивка

 

Остальные тест-драйвы смотри на сайте журнала Автоцентр.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK