Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не стоит недооценивать электробайки: местами эти двухколесные монстры ничем не уступают даже самым крутым мотоциклам планеты

Недавно мужской журнал MPORT писал о новом электробайке, выпущенным компанией Harley-Davidson. Вдохновившись очередным детищем производителя, мы решили вспомнить 9 самых крутых мотоциклов планеты, которые тоже работают от электричества. Как считаешь, новый Harley их превзошел?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Танк, а не чоппер: зачем придумали байки на траках

Lighting LS-218

На соляных озерах Бонневиля в 2013 году этот байк разогнался до 350 км/ч. С нуля до стони - за 2 секунды. Оснащен электромагнитным мотором с жидкостным охлаждением, выдающим 200 лошадок при 228 Нм крутящего момента. Аккумулятор разряжается через 160-190 километров (в зависимости от емкости батареи, которую выберешь). Зарядить его можно всего за 2 часа от бытовой электросети. С более мощными источниками энергии это время сокращается до 30 минут. Цена электробайка составит от 38 до $46 тысяч за единицу.

Источник: probeg.com

Sarolea SP7

Мотогонки Tourist Trophy 2014 были в шоке, когда на них 4 место занял новый электробайк от бельгийского производителя. Нечему тут удивляться, ведь мотоцикл оснащен 180-сильным электродвигателем с чудовищными 400 Нм крутящего момента. Весь корпус монстра соткан из углепластика, благодаря чему он весит всего 200 кг. Максималка - 250 км/ч, до сотни - за 2,8 секунды.

Источник: industriahoje.com.br

Mission R

Еженедельник Time включил Mission R в ТОП-25 лучших открытий 2013. И не просто так. 163-сильный электробайк до 100 км/ч разгоняется за 3 секунды, одна из его версий (RS) имеет максималку 241 км/ч, вторая попроще - 225 км/ч. Стоит это счастье $32,499.

Источник: carplace.virgula.uol.com.br

Johammer J1

Этот электробайк - самый необычный эксперимент, который могли себе позволить австрийские инженеры. С виду похожий на глазастую улитку, Johammer J1 имеет еще одну отличительную черту. Это дисплей борткомпьютера в зеркале. До сотни аппарат разгоняется за 8 секунд, весит 178 килограммов, без подзарядки может ехать до 200 километров, после чего 3,5 часа придется ждать, пока этот стиляга "наестся". Цена - 18 тысяч 790 евро.

Источник: climate-change-news.com

Icon E-Flyer

Самый винтажный байк данного чарта - Icon E-Flyer. Чем-то он уж больно похож на дедовские газовики с одной передачей. Но этот во-первых пошустрее (60 км/ч), во-вторых помощнее (5 лошадок), в-третьих полегче (31 кг). И заправлять его не нужно. Заряда хватает на 50 км хода. Цена - $5 тысяч.

Источник: autoevolution.com

Dechaves DCH

Данный электробайк - детище Пабло де Чавеса, инженера, по началу стажировавшегося в Seat и Lamborgini. Но потом он решил перебазироваться на проектировку мотоциклов. И получилось у него очень необычное детище, технических характеристик которого до сих пор никто так и не знает. Единственное, что нам известно - это невероятная тишина, с которой работает двигатель. Услышать его можно только стоя рядом.

Источник: coches.mitula.com

Zero

Zero Motorcycles - основные игроки на американском рынке электрического двухколесного транспорта. Они выпускают не единичные модели, а имеют целый модельный ряд. Самый крутой их байк - Zero SR. Стоит $19,490. Главное отличие - скорость: сотня всего за 3,3 секунды и максималка 164 км/ч. Есть еще модель FX  с 44-сильным мотором, мощной рамой и серьезной подвеской, на которой можно гонять и по бездорожью. Правда, у последнего запас хода - не больше 113 км.

Источник: i4u.com

Brammo

История этих электробайков началась с того, что 2-метровый Крэг Брэмшер хотел купить себе спорткар. Но влезть он не смог ни в Ferrari, не в Lamborghini. В тот момент его светлую голову и посетила идея создать собственную машину. Для этого он заказал из Англии суперкар Ultima GTR, решил ее модифицировать и оснастить электромотором. Но его быстро задавил конкурент Tesla Roadster. Хотя разработки Брэмшера до сих пор считаются перспективными.
Зато он познакомился с британским производителем Ariel Atom, совместно с которым и создал свой первый электробайк Enerthia, а потом и Empulse. Спортивная версия последнего стоит $19 тысяч, имеет 54-сильный мотор с крутящим моментом 90 Нм. Максималка - 177 км/ч, до сотни разгоняется за 4,8 секунды. Запас хода - 206 км.

Источник: MotorsTowN.com

KTM Freeride E

КТМ - довольно популярный австрийский производитель мотоциклов, велосипедов и трекового спорткара X-Bow. Но больше всего они известны благодаря велосипеду Путина, на котором президент РФ катался с Медведевым. В линейке этого производителя 43 мотоцикла на разный вкус и цвет. Но КТМ решили не останавливаться на достигнутом. Поэтому придумали еще один байк. Но этот уже с электрическим 30-сильным движком и весом всего 95 килограммов. Главное достоинство - никаких переключений, просто нажал и поехал. Вся электрика защищена от пыли и воды. Заряжается за 1,5 часа. В комплекте есть еще "2 по 30 минут" батареи. Работают по принципу "пока одна работает, другая в это время накапливает энергию".

Источник: probeg.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Монстры года: ТОП-10 мужских мотоциклов-2013

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK