Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

22 июня в 1941 Третий Рейх напал на Советский Союз. Этот день стал началом Великой Отечественной войны. В честь сего вспоминаем о технике, которая так и осталась на бумаге

Планы у вождей были серьезные. Но все их реализовать таки не удалось. В итоге кто-то не смог завоевать весь мир, а кто-то — построить следующую технику.

Авианосец “Синамо“

Читай также: Бумажные танки: безуспешная техника Второй мировой

Синамо — японский авианосец, который изначально планировался как линкор. Но правительство Страны восходящего солнца решило перепроектировать корабль. В результате судно сохранило часть нехарактерного для авианосца бронирования. Да и при водоизмещении почти 72 тысячи тонн корабль мог нести не более 47 самолетов (авианосцы специальной постройки перевозили вдвое больше).

Синамо так и не суждено было проявить себя в бою. 29 ноября 1944 года его атаковала американская подводная лодка. После четвертого попадания торпедой авианосец начал идти ко дну.

Источник: eofdreams.com

Планер Ju-322

Немецкий планер Ju-322 — самый большой в мире планер. Размах крыла — 62 метра. В 1941-м 98 единиц находились на стадиях сборки. Но их постройку жестко притормозил полет первого аппарата из семейства Ju-322. Планер оказался очень капризным и продемонстрировал тонну недоработок.

Устранить неполадки немцам так и не удалось. Все потому, что им нужно было идти с войной на СССР. Это потребовало не только много времени, но и хорошего финансирования. У Третьего Рейха в тот момент таких имелось не особо.

Источник: panoramio.com

КВ-7

Читай также: Боевая сталь: ТОП-10 лучших танков планеты

КВ-1 отлично себя зарекомендовал во времена Великой Отечественной. Но со временем советской армии понадобились более совершенные танки. Поэтому появлялись КВ-1С, КВ-2 и так далее. Дело дошло до КВ-7. Танк был вооружен одной 76-мм пушкой и двумя 45 мм орудиями, установленными в неподвижной рубке. Хоть все это звучало и выглядело круто, но такое оснащение не имело особых преимуществ перед серийными КВ-1. Поэтому КВ-7 так и остался на бумаге. Кроме того, данная боевая машина стала последним советским образцом бронетехники со спаренным пушечным вооружением (среднего калибра в башне или рубке).

Источник: warhistoryonline.com

ТТ А-38

А-38 Вэлиант — альтернатива тяжелому британскому Черчиллю. Проектировался как оружие для войны в условиях Среднего Востока. Но, к сожалению, у машины была масса недочетов. Во-первых, низкая скорость, которую принесли в жертву мощному бронированию. Во-вторых, первый прототип был выпущен лишь в середине 1944 года (фирмой Ruston & Hornsby). На тот момент боевые действия переехали уже в Европу и Тихоокеанский регион. Необходимость в танке с “восточной специализацией“ отпала. Вот так А-38 морально и физически устарел еще на стадии производства. Было построено всего 2 опытных образца.

Источник: tankzone.co.uk

СКС-45

Читай также: Создано ружье, стреляющее без промаха

Вторая мировая стала отличным поводом для испытания прообраза знаменитого карабина системы Симонова. Но боевой опыт показал, что данное оружие слишком мощное для использования в бою на дистанции в несколько сотен метров. Такое лучше для пулеметов, а не стрелков. Впервые СКС появились на фронте летом 1944-го во время операции “Багратион“ в Белоруссии. Отзывы были положительными, но на вооружение карабин приняли лишь в 1949-м.

Источник: aviapress.com

Противотанковое ружье

Самым удачным противотанковым оружием было ружье Рукавишникова (под 12,7 мм патрон). Оно с достоинством проходило все испытания и показывало себя удобным и надежным. Поэтому его быстро рекомендовали для серийного производства.

Но, как всегда, не без подвоха. Немцы постоянно усиливали броню своей техники. Поэтому вскоре ружье Рукавишникова быстро утратило свою актуальность, как и многие противотанковые стволы тех времен.

Источник: raidentech.com

А вот так выглядела самая успешная техника Второй мировой. Вспоминаем вместе:

Это интересно