Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Для особых любителей шашлычного сезона мы подготовили ТОП-5 топоров, с которыми любой неопытный дровосек легко устроит Техасскую резню, но не бензопилой

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как колоть дрова: быстро и без травм (видео)

Leveraxe

Хейкки Карна - финн, который переосмыслил принцип работы топора и смоделировал его в виде рычага. Лезвие новинки смещено на край обуха, за счет чего изменяется центр тяжести. Это дает возможность снизить вероятность соскальзывания или отскакивания топора при ударе под неверным углом. А еще за счет формы головной части, Leveraxe передается больше кинетической энергии, затрачиваемой человеком. Таким образом его КПД вырастает чуть ли не в 2 раза. Так ты даже не почувствуешь, как перерубишь весь лес за считанные минуты. А потом останутся силы еще и разжигать костер, чтобы жарить на нем шашлыки.

Рубящий элемент у Leveraxe тоже необычный. За несколько сантиметров до острия его лопасть расширяется, что замедляет проникновение топора в древесину. Так сохраняется импульс удара, а лезвие превращается в такой себе рычаг. Это позволяет откалывать куски древесины даже с краев большого полена. И, понятное дело, экономит твои время и силы.

Leveraxe поступил в продажу с 25 апреля. Вот как он выглядит на деле.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем дрались викинги: меч из могилы

Fiskars

Хоть у топора Fiskars и пластиковая ручка, но чтобы сломать ее - нужно быть Шварценеггером, или просто напиться вдрызг. Починке такой не подлежит. Зато этот монстр - один из самых надежных традиционных вариантов.

Источник: nerdtests.com

Gerber

Любишь аппараты посерьезнее? Тогда топоры торговой марки Gerber - самое оно. Это чистой воды милитари-фетишизм, который не только круто выглядит, но так же и рубит.

Источник: cdllife.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно точить нож: дельные советы

Bellota

Топорам торговой марки Bellota тоже есть чем прихвастнуть. С такими даже самый слабый удар набирает сокрушительной мощи. Все потому, что у них смещен центр тяжести. А еще не соскальзывает сам тесак. Все потому, что рукоятка расширяется снизу вверх и рубящая часть надевается на нее снизу. Одна только проблема - из-за непривычно узких размеров в месте захвата топор может выскользнуть из руки. Поэтому держи его крепко.

Источник: logsoku.com

IIF-221

IIF-221 - не топор, а мультитул для тех, кто готовится к ядерной войне или зомби-апокалипсису. Но говорят, рубить дрова им тоже легко и удобно.

Источник: innovationfactory.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Нож для боя: лезвие израильских коммандос

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK