Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не знаешь, куда деть ключи от квартиры и машины, кошелек, да еще два мобильных? Не мучай карманы и купи по-настоящему мужскую вещь - разгрузочный жилет

Разгрузочный жилет придуман для тех, у кого тонна мелких вещей, способных понадобиться в любую минуту. Обычно такими пользуются военные или туристы. Но не брезгуют их поносить даже грузчики или строители, так как данная вещь снижает нагрузку на позвоночник.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: По-мужски: стреляем по бронежилету

С виду разгрузочный жилет напоминает обычный. Разница только в том, что у него миллион карманов, в которых умелые могут спрятать все, что угодно: от перочинных ножиков до стаканов и бутылок с водкой.

История

Один из первых разгрузочных жилетов применили итальянцы во времена Второй мировой. Он надевался через голову и застегивался по бокам. На его грудной части было нашито 4 сумки для магазинов к пистолету-пулемету Beretta MAB 38.

Англичане тогда придумали такой аксессуар для своих коммандос. А американцы специально для высадки в Нормандии разработали свой штурмовой жилет, который потом надели на своих рейнджеров. Шили аксессуар из прочной хлопчатобумажной ткани, а его приталенный покрой позволял бегать и ползать значительно свободнее, чем с гирляндами множества сумок. Обычно такой жилет имел восемь вместительных карманов.

Развитие

В современном виде разгрузочный жилет впервые появился во время Вьетнамской войны у Вьетконга. Это был китайский нагрудник, рассчитанный на 3 магазина АК и 4 гранаты типа Ф-1/РДГ-5. Шились из брезента и застегивались на деревянные кламеры. Очень популярны были в армии Северного Вьетнама.

В начале 1980-х военные они попали в Афганистан вместе с китайскими АК. Там достоинства этого аксессуара оценили даже советские солдаты, так как их не очень не устраивала ременно-плечевая система разгрузки позвоночника, которую беднягам постоянно приходилось таскать на себе.

В конце 1980-х к культуре разгрузочных жилетов подключаются и Штаты. Они придумывают свой Load-Bearing Vest M-1988, который тут же принимают на снабжение всей армии как стандартный индивидуальный инвентарь каждого солдата.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Оружие и безопасность-2012: снаряжение и защита

Сегодня

Начиная с 1990-х разгрузочные жилеты становятся стандартным снаряжением в армиях многих стран. Их концепция быстро вытеснила морально устаревшие ременно-плечевые системы. И не удивительно: тактический жилет позволяет рассредоточить нагрузку на большой площади тела, а не только на поясе.

Увлекаешься боевыми аксессуарами? У нас для тебя есть интересная статья, посвященная тому, какие бывают бронежилеты и от чего именно они защищают.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем пугает Пентагон: ТОП-10 крутых новшеств

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK