Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Немецкий производитель суперкаров сократил свой штат: теперь вместо 125-ти сотрудников там работает всего 6 человек. Не удивительно, ведь Wiesmann прекращает свое существование

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бэтмобиль: матовая чернь от Wiesmann

Еще летом в 2013-м Wiesmann заявили, что на грани банкротства и ищут нового инвестора. За это время желающих помочь немцам так и не нашлось. Поэтому сейчас они даже задолжали поставщикам запчасти. Техобслуживание, соответственно, тоже не проводится. В случае поломки владельцам авто придется напрямую обращаться в диллерский центр BMW: баварская компания поставляла Wiesmann двигатели.

В декабре 2013-го было заявлено:

"Процесс банкротства остановлен и ближайшее время Wiesmann встретятся с кредитором".

Но договориться с ним так и не удалось.

Жаль, что компания прекращает свое существование. Ведь производили они довольно-таки неплохие авто. Один из последних - трековое купе MF4-CS. Под капотом у него - 4-литровый бензиновый V8 от BMW (420 лошадок и 400 Нм крутящего момента). С 0 до 100 км/ч купе разгоняется за 4,4 секунды, а его максималка - 293 км/ч.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Wiesmann представит свой новый родстер MF5

MF4-CS - не единственный крутой автомобиль от немцев. У них каждая машина - настоящий шедевр. Некоторые из них можно встретить в следующей галерее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Женщина оценит: лучшие авто для первого свидания

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK