Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Выбирай: либо знать, как правильно готовить велосипед к сезону, либо копить денежку на нового педального коня

Мы не собираемся учить тебя обращаться с техникой. Но как правильно ее приводить в чувства после зимней спячки - знания, которые не навредят, и возможно уберегут от лишних затрат.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Домашняя парковка: где хранить велосипед?

Грязь

Ты - молодчина, если перед зимней консервацией помыл велосипед. Если нет, то руки в ноги - и вперед. Но учти: не стоит коня гнать на автомойку. Засохшая грязь под высоким давлением воды может поцарапать раму или сместить детали (вроде заднего переключателя скоростей). Лучше пользуйся садовым шлангом или просто ведром с теплой водой. В последнем случае без услуг средства для мыться посуды и мягкой щетки не обойтись.

Цепь

Ты кровь с носа должен содержать трансмиссию велосипеда в порядке, в частности цепь. Грязная, она повреждает звезды, растягивается и ухудшает процесс, от которого ты получаешь так много удовольствия. Поэтому нанеси на нее обезжириватель (например, бензин-калоша), а затем вычисти ее старой зубной щеткой. После - нанеси машинное масло, и катайся на здоровье. Совет: смазывай внутреннюю сторону цепи - во избежание преждевременного износа деталей.

Источник: thinkbiologic.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Игрушка дня: велосипед без цепи

Резина

После зимней спячки задубели шины? Размягчи их лимоном. Как это сделать: заверни цитрус в тряпку и дави его, пока ткань не напитается соком. Затем натри ей покрышки. Это улучшит сцепление с грунтом и асфальтом.

Спицы

Подергай спицы колес, как струны гитары. Кто-то басит, а от чьего-то фальцета аж мурашки по коже? Значит, их нужно подтянуть или спустить. Бери ключ и равняй этот хор стальных певцов до тех пор, пока все не зазвучат в унисон.

Источник: wallsave.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Велосипед от Aston Martin: всего $ 38 000

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK