Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Выход нового поколения Mercedes-Benz S-класса подстегнул конкурентов. Audi обновил модель А8

Чтобы лучше понять степень новизны, загляните ей прямо в глаза. И не бойтесь быть ослепленными ярким светодиодным светом… Нынешнее обновление Audi A8 носит характер планового движения к совершенству. Улучшили везде и не так уж понемногу.

Внешне новинку проще всего опознать по новым светодиодным фарам. Не всем были по вкусу светоблоки предыдущей машины с «грустным» изгибом линии светодиодных огней. Вместо них теперь совершенно иная  оптика, в том числе с новой сис­темой интеллектуального управления. Но не фарами едиными…

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 необычных концептов, которые стали реальностью

У обновленного А8 отличается и форма бамперов. Предний получил более острые очертания решетки радиатора, а воздухозаборники в нижней части стали крупнее. Не осталась без изменений и корма. Задние световые элементы разделили хромированной полосой, а сами контуры светотехники сделали резче. Профиль же модели остался прежним. Это все тот же стремительный седан гигантского размера (длина обычной версии составляет 5,14 м а длиннобазного варианта – 5,27 м). Но при этом А8, как и раньше, остается самым легким полноприводным седаном своего класса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В США выбрали лучшие автомобильные интерьеры

К этому  шли достаточно долго, ведь сменилось уже три поколения флагманской модели, которая пользуется системой ASF (Audi Space Frame). Благодаря применению алюминия несущий кузов А8 получился невероятно легким (231 кг) и при этом демонстрирует отменную жесткость конструкции. Стальной кузов того же размера весил бы 323 кг. В общем, ничего неожиданного, если учесть огромную историю алюминия в авиастроении. Не зря ведь его называют крылатым металлом. 

Audi A8

Двигатели: бензиновые – от V6 3,0 л (310 л. с.) до W12 6,3 л (500 л. с.); турбодизели – от 3,0 л (258 л. с) до 4,2 л (385 л. с.); гибридная версия – бензиновый 2,0 л с турбиной (211 л. с.) и электро­-мотор (54 л. с.)

Трансмиссия: постоянный полный привод, 8-скоростная автоматическая КП 

Автомобиль стал мощнее и в зависимости от модификации в среднем на 10% экономичнее. 

История

Богатый внутренний мир

Модели этого сегмента созданы для богатых людей, чьи вкусы и запросы высоки и не терпят шаблонов. Потому список опций А8 бесконечен. И в обновленной машине творцы авто нашли чем удивить. К примеру, кожаной отделкой салона. Конечно же, не самим фактом того, что она есть, а чем-то куда большим. В одном из вариантов отделки – Unicat – используется особая кожа. Ее выделка производится без применения каких-либо искусственных субстанций – только органика. Сыромятную кожу обрабатывают при помощи таких безвредных веществ, как топинамбур и листья земляники. 

Источник: autocentre.ua


Как и прежде, A8 можно выбрать в разных конфигурациях – от обычной до удлиненной, с увеличенной на 13 см колесной базой. Задний пассажир может управлять практически всем. Начиная от банальной возможности сидящего справа сзади принудительно сдвинуть кресло переднего пассажира вперед, изменения настроек климатической установки и развлекательной системы  до функции встроенного массажа. Кстати, есть последняя функция и у переднего пассажира и даже водителя. Почему «даже»?

Источник: autocentre.ua

Потому что использовать ее на ходу порой опасаешься. Автомобиль так качественно принимается разминать спину, что немудрено на какой-то миг поддаться искушению и расслабиться. Зато в монотонных дальних поездках или в пробке такую опцию переоценить сложно. Но все же вернемся  к галерке. Кресло можно разложить в практически спальное место, а для того, чтобы коротать время, имеется собственная инфоразвлекательная система. Не говоря уже о встроенном между пассажирами небольшом холодильнике, куда помещается бутылка шампанского. Правда, нам эта информация во время тест-драйва не пригодилась. Как ни крути, а за руль отправляться пришлось. 

Панове предпочитают W12

Пассажирские кресла, конечно, хороши, но флагман Audi всегда отличался своими ходовыми качествами. За историю четырех поколений (начиная от V8 в 1988 г., который первым привнес в класс полный привод) флагманы Audi забронировали себе места в гаражах обеспеченных любителей  активной езды.

Источник: audi.com

Не стала исключением и наша страна. Украинские покупатели весьма требовательны. Если европейские клиенты в последние годы активно переключаются на менее объемные моторы, то Украина по-прежнему держит в фаворе топ-версию с двигателем 6,3 л и 12-ю цилиндрами. Именно W12 дает ту невероятную сбалансированность и безграничный запас тяги, к которому стремятся все инженеры-моторостроители.

Источник: autocentre.ua

Впрочем, по части напористого разгона в затылок топовому силовому агрегату дышит новый 4,0-литровый турбированный мотор. Его мощность – 435 л. с.,  а момент практически такой же, как у W12 – 600 Нм, что лишь чуть скромнее, чем у 6,3-литрового атмосферника, который выдает 500 л. с. и 625 Нм тяги. При этом тот же двигатель, но в более форсированной версии под капотом S8 уже не «чуть скромнее», а круче, чем W12: 520 л. с. и 650 Нм. Уже очевидно, что будущее даже премиальных авто – не в многоцилиндровости и литраже, а именно в технологиях.

Источник: autocentre.ua

Впрочем, и двенадцатицилиндровик не пасет задних. В нем также появилась система отключения части цилиндров Cylinder on demand (COD). Она позволяет отключать их, когда мотор работает с низкой нагрузкой (тяга ниже 250 Нм, а обороты – ниже 3000 об/мин). За счет обновлений расход топлива удалось «задушить» и свести затраты W12 до 11,7 л/100 км в смешанном цикле. Чего еще желать?

Да! Будет свет!

Сами инженеры Audi видят новую технологию активного светодиодного освещения настолько революционной, что проводят такую простую, однако наглядную аналогию. Прежние фары и новые отличаются, как печатная машинка и принтер. За счет того, что фара состоит из 25 источников света, каждый из которых может включаться /выключаться или мерцать индивидуально, она получилась очень «гибкой». Когда ночью камера распознает  встречную машину, то в режиме дальнего света она может отключать отдельные световые блоки так, чтобы поместить ее в «теневой коридор».

Источник: audi.com

Таким образом, водителя встречных авто дальний свет не слепит, а дорога по-прежнему прекрасно освещена. Когда камера распознает на обочине пешехода, она может узким пучком света помигать, чтобы обратить внимание водителя. Это так называемое маркировочное освещение. Светодиодные фары не только очень эффективны и интеллектуальны, но и долговечны. Срок действия светодиодов равен сроку эксплуатации самого автомобиля.

Элита в тренде

Неумолимость требований по снижению выбросов углекислого газа заставляет Европу, даже в сегменте люксовых автомобилей, делать ставку на меньшие моторы.

Источник: autocentre.ua

Почему бы и нет, если нынешний 4.0 TFSI с парой турбин разгоняет А8 L до 100 км/ч за 4,7 с (как и W12), а средний расход при этом смехотворен – 9,1 л. И речь не о турбодизеле, а о бензиновом V8! А ведь у Audi A8 есть еще дизельные двигатели и даже гибридная версия. Так что будущее выглядит весьма светлым. Светлым, но не ослепляющим.

Остальные тест-драйвы смотри на сайте журнала Автоцентр.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK