Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сегодня важно уметь правильно выбирать велосипед. Это поможет не только сделать катание приятным, но и поможет сбросить лишние килокалории

Сегодня велосипедов - на любой вкус и цвет. Еще не созрел, на каком именно хочешь кататься? Тогда мы расскажем о самых популярных их видах. Надеемся, это поможет тебе сделать правильный выбор и сесть на нужный велосипед, с которым весь мир падет перед твоими колесами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Игрушка дня: велосипед без цепи

Шоссер

Из названия шоссейного велосипеда уже следует, для чего он предназначен. К сожалению, в Киеве (и особенно регионах) дорог для таких байков практически не существует. Поэтому кататься на таком можно только в избранных местах, где покрытие вменяемое и не слишком много машин. Лучшие места в районе Киева - Житомирское и Одесское шоссе, дорога на Вышгород.

Источник: bicyclefriends.com

Из-за этого далеко не все стремятся кататься на таких велосипедах. Не удивительно, ведь кому интересно крутить педали по скучному шоссе, видя перед собой унылый асфальт и ничего больше. Да и покатушки ребят на таких монстрах - не матрасная езда, а тяжелейшие тренировки, после которых и жить не хочется. Но из всех велосипедов этот - самый скоростной, который поможет быстро похудеть. Главное - не ленись кататься.

Источник: warringalphysiotherapy.com.au

Знаки различия: барашек (руль с бараньими рогами), в который вмонтированы перключатели скоростей и тормоза типа V-brake, относительно большие колеса (от 27 дюймов и дальше), узкие шины (18-28 мм) с лысыми покрышками, две или три ведущих звезды с увеличенным количеством зубьев, 9-11 ведомых звездочек, подобранных с малым шагом от передачи к передаче. Характерная и не очень удобная черта шоссеров - специфическая низкая посадка (таз выше рук велосипедиста).

Источник: wallpaperwonder.com

При таком положении тела существенно снижается угол обзора окружающей среды. Да и не удобно это для неспешной езды. Зато на вменяемом асфальте такие велосипеды при одинаковой затрате энергии на 7-10 км/ч быстрее остальных типов. А еще такие байки весят не больше 9-ти килограммов. Поэтому на шоссейнике тебя если и догонят, то только владельцы Aston Martin.

Источник: roadcyclinguk.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чтоб не угнали: завяжи узлом велосипед

MTB

Mountain bike - самый популярный вид велосипедов. Сегодня на них катаются все, кому не лень. Причина: с ним можно рассекать по дорогам невысокого качества, по местности с сильно пересеченным рельефом или вообще вне каких-либо адаптированных покрытий. Из-за этого на них устанавливают разный обвес (комплектующие) и разделяют на кучу подтипов: ригиды (без амортизаторов), хардтейлы (с амортизированной вилкой), двухподвесы (с амортизированной вилкой и задней подвеской) и еще много других.

Источник: italiancyclingjournal.com

По назначению MTB делятся на байки для даунхилла, фрирайда, бэккантри, кросскантри, фристайла, дерта, стрита и обычные горные велосипеды - байки общего назначения. Знаки различия: средняя по высоте посадка (чрезмерно не нагружающая руки), колеса размера 26 или 29 дюймов с широкими зубатыми шинами и двухстенными ободами, специальная система заднего и переднего переключателей, ведущих (3 шт) и ведомых (от 7 и больше) звездочек, благодаря которым передачи переключаются даже в условиях сильного  загрязнения и высоких нагрузок. Тормоза - в зависимости от дороговизны: V-brake или крутая гидравлика. Не знаешь, чего хочешь от велосипеда? Ответ: тебе нужен именно mountain bike.

Источник: achensee.info

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Домашняя парковка: где хранить велосипед?

Citybike

Citybike - велосипед для неспешной городской езды, который также иногда называют бисиклетом. Бывает закрытого (мужская рама) и открытого (женская рама) типов. Колеса обычно большие (28 дюймов) с шинами средней толщины и средним рисунком протектора. Тормоза, как правило, ножные. Еще одна отличительная черта - такие аппараты всегда оснащены грязевыми щитками. Руль обычно выше амортизированного седла, именуемого диваном. Благодаря этому нагрузка на руки практически отсутствует, а вид - как будто едешь на чоппере.

Источник: velo-orange.com

Сегодня их скоростной обвес может похвастаться двумя ведущими и несколькими ведомыми звездами. Но на байках совкового образца была только одна передача. И назывались они "Украина". Citybike практически не нуждается в частом обслуживании, так как все наиболее изнашиваемые механизмы хорошо защищены от грязи. Но такие велосипеды тяжеловаты (15-18 кг) и не предназначены для агрессивной езды и высоких нагрузок.

Источник: alkatrion.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ледяной велосипед: охлади свой тыл!

Круизер

Ты явно неоднократно встречал велосипеды, очень напоминающие чопперы, только с педалями. Отличительные черты - уникальная и неповторимая форма рамы, эксклюзивный окрас, шыроченный руль и очень высокая посадка с наклоном назад. Знай: это не велосипеды, а целая культура, растущая и развивающаяся каждую минуту. Главная задумка - стилизация под старинку или мотоциклы. Поэтому если видишь человека на таком байке, знай: перед тобой один из представителей нового веяния моды, добравшейся и до педальных байков.

Источник: hotnewsblog.net

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых дорогих велосипедов

BMX

Главная особенность BMX - полное отсутствие подвески и всего лишь одна передача. Рама у таких байков в своей геометрии имеет два треугольника и косынки, дополнительно вваренные в задние перья. За счет этого она сверхпрочная. Результат: во время BMX-соревнований можно не бояться, что из-за очередного трюка байк может развалится на две части.

Источник: artbmxmagazine.com

На рулях BMX всегда есть кроссбары - специальные перекладины посредине, повышающие прочность детали. Что касается тормозов, они проделаны так, чтобы не мешать велосипедистам трюкачить. А некоторые умельцы вообще снимают эту систему с велосипеда. Цель - снижение веса аппарата.

Источник: bmx.transworld.net

Из-за маленьких размеров и отсутствия адаптации для передвижения, байк не особо популярен. Но те, кто неравнодушен к экстремальным видам спорта, в частности BMX, смело могут покупать себе данный аппарат.

Источник: news.xinhuanet.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мастера BMX покорили Лондон (фото, видео)

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK