Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Вряд ли вы могли бы предположить, что человеческое тело может быть проводником для передачи информации между двумя устройствами всего лишь простым прикосновением?

Как оказалось - это не фантастика, а абсолютная реальность. Ученым удалось использовать тело человека  для передачи информации на очень высокой скорости, используя естественное человеческое магнитное поле!

Эта технология позволит, например, оплачивать покупки одним лишь прикосновением к считывающему устройству, обмениваться визитками простым рукопожатием или просто отправить текстовые файлы на печать, дотронувшись до принтера. И это не предел её возможностей!

Connected Me

Эту технологию представили исследователи компании Ericsson, которая получила название Connected Me. Она позволяет решать любые повседневные задачи при помощи смартфона и прикосновением к любому устройству, которое может считывать данные таким способом.

Пока что скорость передачи данных при помощи Connected Me составляет всего 6-10 Мбит/сек. Но сейчас исследователи пытаются увеличить скорость до 20-40 Мбит/сек.

Ещё одной важной особенностью Connected Me является то, что эта технология имеет чрезвычайно низкое электропотребление и низкую стоимость, что дает возможность массового внедрения, а так же не требует наличия специальных переходников.

Для работы Connected Me достаточно иметь лишь смартфон, оснащенный этой технологией, и приемник со специальной цифровой схемой, которая позволяет передавать данные при помощи электромагнитных полей, образующиеся между заземленным человеческим телом передатчиком (Tx) и приемником (Rx) электрода, что указано стрелками на рисунке. Схема подключена к пластине, которая пересылает сигналы в тело. Аналогичная схема работает в приемнике, определяя сигнал, прошедший через человеческий организм.

Connected Me

Самое главное - Connected Me абсолютно безвредна для человеческого организма. Это подтверждено множественными тестами, которые проводились в лабораториях компании Ericsson.

Новый стандарт

По прогнозам Ericsson, такой тип подключения скоро станет стандартом для всех мобильных устройств, как сейчас Bluetooth, Wi-Fi или NFC, а скорость передачи данных будет увеличена настолько, что передать обычный фильм с одного устройства на другое через человеческое тело займет всего 6 секунд.

 Компания Ericsson предполагает, что уже к 2020 году только в Украине появится более 600 миллионов подключенных гаджетов, а представьте, сколько их будет во всем мире к этому времени?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK