Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Как вы наверное слышали, модель GT-R знаменита просто потрясающим сочетанием мощности и управляемости. Сухие цифры статистики говорят о 2,8 секундах необходимых Nissan GT-R для набора с места 100 км в час!

СМОТРИ ВИДЕО: Nissan показал 480-сильный Juke R во всей красе

К счастью для присутствующих, презентация новинки состоялась не в стенах какого-либо павильона, а на автодроме "Чайка", где представители СМИ и гости Nissan на себе испытали всю мощь 550-сильного мотора и просто нереальную управляемость этого спрот-кара.

Наверное, нетерпение гостей настолько наэлектризовало атмосферу, что презентация новинки заняла всего несколько минут, и началось самое интересное - заезды по скоростной трассе автодрома! Первый круг все едут с инструктором (у нас был Юрий Протасов), а на двух следующих можно попробовать собственные силы.

Надо сказать, что автодром "Чайка" безнадежно устарел и Nissan GT-R просто тесно на его узкой дорожке. Тем не менее, настоящие профи умудряются разогнать этот "болид" аж до 200 км/ч и войти в поворот на 160-ти!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самые быстрые машины в мире

Сидя на месте пассажира кажется, что уж в этот вираж на такой скорости машина точно не войдет! Но пару щелчков типтроником вниз, торможение, сравнимое по перегрузке с разгоном и, поддав газу, GT-R буквально ввинчивается в поворот, даже без визга покрышек. Просто фантастика!

Юрий уже успел познакомиться с машиной и немного привыкнуть к ее характеру. Он говорит, что такая легкость прохождения поворотов может ввести в заблуждение, а вот в занос машина уходит сразу и глубоко! Так что отключать систему стабилизации просто опасно, как и преувеличивать собственные возможности.

Пересев за руль, попадаешь под магнетическое влияние этого сгустка энергии. GT-R будто предугадывает твои желания! Она может тихонько "красться" глухо урча своими 6-ю цилиндрами. Но, стоит сильнее толкнуть педаль газа, и она тут-же срывается с места, под утробный рык двух духовых труб.

Точность реакций на руле и педали тормоза просто поражает - к ней совсем не нужно привыкать! А тем более нет никакого дискомфорта, зачастую присущего многим спортивным авто!

Но более подробно с этой новинкой мы надеемся познакомиться в ближайшее время во время одного из наших тест-драйвов. А пока огласим цены на Nissan GT-R для украинского  рынка! Так версия Premium Tdition оценивается в $140 тыс., а Black Edition, отличающаяся сиденьями Recaro и специальной отделкой салона стоит $142 тыс.

Технические характеристики:

Двигатель

3,8 л, V6 twin turbo

Мощность

550 л.с. при 6400 об/мин

Крутящий момент

632 Нм при 3200-5800 об/мин

Максимальная скорость

315 км/ч

Динамика от 0-100 км/ч

2,8 с

Трансмиссия

6-ступенчатая АКП GR6 с двойным сцеплением и типтроником   

Привод

полный ATTESA ET-S

Количество полных оборотов руля

2,4

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK