Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Audi Q3 на удивление элегантно сочетает внутренний объем небольшого кроссовера с пропорциональными формами городского хетчбека. Характер этого "горожанина" соответствует его внешности. Мягкий и покладистый в штатных режимах, он способен подарить настоящее удовольствие от вождения и искушенному водителю.

"Кроссовок", скроенный в премиальном ателье

Несмотря на общую с VW Tiguan платформу (сама платформа впервые появилась на Audi A3, а потом использовалась на Golf, Passat и других моделях), воспринимается Q3 совершенно иначе. Если Tiguan, особенно во внедорожном исполнении, выглядит исключительно как компактный кроссовер, то наш "подопечный" в профиль смахивает на хетч С-класса в исполнении Cross.

Test-Drive Audi Q3
Фото: Олег Батрак, tochka.netНесмотря на общую с VW Tiguan платформу, воспринимается Q3 совершенно иначе

Немалую роль в этом играет и уменьшенный, по сравнению с VW Tiguan, клиренс - с 200 мм до 170 мм. Но больше всего мне понравились покатая крыша и плавные линии передка. Кстати, анфас Q3 можно спутать и с Q5, лишь тщательно прорисованные и более утонченные черты выдают в нем представителя нового поколения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тест-драйв VW Tiguan: под крылом "старшего брата"

Салон, несмотря на компактные внешние размеры, достаточно просторен. Водитель ростом 185 см спокойно садится сам за собой, но задний диван по-настоящему комфортен лишь для двоих. Багажник небольшой, 460 литров, и увеличить его, как в "Тигуане", сдвинув вперед задний диван, нельзя.

Но это вряд ли сильно расстроит его владельца, ведь призвание Q3 не в перевозке грузов и пассажиров. Так, если из двух тестовых "Тигуан" я бы предпочел более практичную версию с дизелем и внедорожным пакетом, то в случае с Q3 2-литровый TFSI - оптимальное сочетание многообещающей внешности с действительно "горячим" характером.

А вот качество и оформление интерьера Audi Q3 вообще не вызывает аналогий с более "бюджетным" соплатформенником "Тигуан". Здесь все по "взрослому": эргономика выверена до миллиметра, а качество материалов и дизайн полностью отвечают классу "премиум".

To view virtual tour properly, Flash Player 9.0.28 or later version is needed. Please download the latest version of Flash Player and install it on your computer.

Странное дело, но если $40 тыс. для Tiguan мне казалось дорого, то ?40 тыс. за соплатформенный с ним Q3 воспринимались вполне адекватно. И вроде бы дело тут в небольших, на первый взгляд, нюансах, но именно из них и складывается общее восприятие автомобиля.

Немецкий дизайн и эргономика в исполнении Audi Q3 заслуживают оценки 9 баллов из 10-ти.

Технические нюансы Audi Q3


У нас под капотом самый мощный в линейке (на сегодняшний день) 211-сильный 2-литровый мотор, оснащенный системой TFSI, и 7-ступенчатая АКП S tronic. Audi готовит к продажам и "заряженную" версию - QS3, на более чем 300 л.с., этакий уменьшенный Porsche Cayenne.

Мотор от Audi чуть мощнее, чем его аналог у Tiguan (на 11 л.с.) и обладает большим крутящим моментом (на 20 Нм). А в паре с расторопным S tronic это позволяет получить совершенно новый характер, с выраженной спортивной ноткой, присущей бренду Audi - 6,9 с до сотни, против 8,5 с у Tiguan.

Подвеска может показаться жестковатой, но на хорошей дороге она позволяет не чувствовать высоту кузова. Только в крутых виражах начинает ощущаться высокий центр тяжести кроссовера.

 

Test-Drive Audi Q3
Фото: Олег Батрак, tochka.netПод капотом 211-сильный 2-литровый мотор, оснащенный системой TFSI, и 7-ступенчатая АКП S tronic

 

Кстати, с массой кузова инженеры боролись по максимуму (в рамках конечной цены автомобиля, разумеется), и эти усилия принесли результат: чуть более 1,5 тонн у полноприводной машины в базовой комплектации! При этом кузов Q3-й на 15% жестче, чем у Tiguan.

Все Audi Q3, реализуемые у нас, комплектуются фирменным полным приводом, осуществляемым через многодисковую электронно-управляемую муфту собственной разработки. Преднатяг в муфте сохраняется всегда, так что привод можно даже назвать постоянным полным. По крайней мере, таковы ощущения за рулем.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Honda CR-V

Но, несмотря на все эти "примочки", совершенно не способствующие экономии топлива, Audi Q3 демонстрирует действительно фантастическую экономичность. Средний расход топлива у нас остался на уровне 12 л/100 км, хотя во время съемок на полигоне его показатели "зашкалили" за 24 л/100 км при 30 км общего пробега.

Немалая заслуга такой экономичности принадлежит, помимо прочего, системе "Старт-стоп", которой комплектуются все модификации Q3. Поначалу автоматически замирающий на светофорах мотор несколько настораживал. Но уже через пару часов к этой особенности привыкаешь. Тем более, что ее легко отключить кнопкой на панели. Сама же система имеет интеллект, потому старается подстроиться под ритм движения и перестает глушить мотор при частых и коротких остановках.

Технической составляющей Audi Q3 мы поставили 9 баллов  из 10-ти.

На ходу

Рабочая зона драйвера встречает скромно, без ненужных молодежному кроссоверу электрорегулировок. Лишь поясничный валик имеет электропривод высоты и глубины поддержки. Понравилась и регулируемая по длине подушка передних сидений.

 

Test-Drive Audi Q3
Фото: Олег Батрак, tochka.netВсе Audi Q3, реализуемые у нас, комплектуются фирменным полным приводом

 

Вставки из алькантары и развитая боковая поддержка позволяют плотно зафиксировать тело в кресле. Руль очень приятен как при тактильном контакте, так и визуально. Под его мягкой кожей проступают отливы для правильного хвата. Все эти мелочи работают на общее восприятие машины и ценятся активными драйверами.

В спокойном режиме движения Q3 стремится окружить пассажиров максимальным комфортом. Отличная шумоизоляция, раздельный климат, хорошая музыка - что еще нужно для комфортного передвижения. Автомат стремится экономить топливо и держит обороты двигателя в районе 2 тыс.

При необходимости быстро кого-то обогнать лучше помочь коробке, качнув несколько раз левый подрулевой лепесток, и заранее перейти на низшую передачу. На неожиданный кик-даун автомат реагирует достаточно быстро, но все равно ему нужно время, чтобы осознать происходящее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тест-драйв Toyota Camry: раскрываем главный секрет "Кэмри"

В режиме "спорт" ездить, конечно, интереснее, если правильно выбрать время и место. В этом случае будет уместно отключить и систему стабилизации (ESP).

И в штатных режимах ESP позволяет немного "забросить" заднюю ось, чтобы почувствовать границу сцепления шин с дорогой. А в отключенном состоянии она позволяет больше, но надзор за водителем остается. Ее электронные "удила" сразу натягиваются, стоит водителю пустить Q3 в глубокий занос или начать раскачивать машину в стиле "маятник". Такие настройки вполне оправданны, ведь дорога не прощает подобного баловства.

 

Test-Drive Audi Q3
Фото: Олег Батрак, tochka.netЭлектроника Audi Q3 никогда не дремлет, но немного "пошалить" позволяет

 

В то же время, адекватный водитель на полигоне свою дозу удовольствия и адреналина получит с лихвой. Ну, а для настоящих профи, как мы уже говорили выше, готовится в серию Audi QS3, где эту электронику можно будет отключить полностью.

Ходовым характеристикам Audi Q3 мы поставили 8,5 баллов из 10-ти.

Резюме

Компактные, но удобные в повседневной эксплуатации, кроссоверы уже прочно завоевали свое место в сердцах европейцев. У нас же понимание того, что небольшой кроссовер выглядит зачастую более уместно и выигрышно, чем огромный внедорожник, только приходит.

В этом плане премиальный бренд Audi со своим Q3 успел как раз вовремя.

Общая оценка Audi Q3 - 8,8 балла из 10-ти.

Цены на Audi Q3 стартуют с 346,6 тыс. грн., а в комплектации, представленной на тесте, машина стоит 519,6 тыс. грн.

Одноклассники:
BMW X1 от 286 тыс. грн.
Mini Countryman от 253 тыс грн.
Range Rover Evoque от 456 тыс. грн.

Технические характеристики:

Тип кузова

универсал

Дверей/мест

5/5

Габариты, Д/Ш/В, мм

4385/1831/1603

База, мм

2603

Колея передн./задн., мм

1571/1575

Клиренс, мм

170

Масса снаряженная/полная, кг

1640/2165

Объем багажника, л

460/1365

Объем бака, л

64

Двигатель

 

Тип

бенз. с непоср. впр. турбо

Расп. и к-во цил./кл. на цил.

R4/4

Объем, см куб.

1984

Мощность, кВт(л. с.)/об/мин

155(211)/5000-6200

Макс. кр. мом., Нм/об/мин

300/1800-4900

Трансмиссия

 

Тип привода

пост. полный

КП

7-ст. робот.

Ходовая часть

 

Тормоза передние/задние

диск. вент./диск.

Подвеска передняя/задняя

независ./независ.

Усилитель

электро

Шины

235/50 R18

Эксплуатационные показатели

 

Максимальная скорость, км/ч

230

Разгон 0-100 км/ч, с

6,9

Расх. трасса-город, л/100 км

6,4-10,2

Гарантия, лет/км

2/без огр. проб.

Периодичность ТО, км

15 тыс.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK