Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Компания Google представила новый сервис под названием Schemer. Дословный перевод на русский язык означает "интриган", что, впрочем, явно описывает его цель - заинтриговать своей идеей или увлечением.

Сервис является подобием социальной сети. Schemer позволяет объединить пользователей с общими интересами: автомобилями, рыбалкой, спортом, кино и т.д.

Работает все достаточно просто. Допустим, ты решил сходить на футбольный матч любимой команды, но твои друзья не любят футбол. Поэтому ты просто пишешь в Schemer о своем намерении, собираешь компанию таких же любителей футбола ? и вперед на матч!

Сейчас сервис находится на стадии бета-тестирования, поэтому получить доступ к нему можно только по инвайтам от ваших друзей в Google+.

Приложение для Android

Одновременно на Android Market стало доступно приложение Schemer, дизайн и функционал которого повторяет веб-страницу сервиса, при этом все очень удобно оптимизировано под смартфон на операционной системе Android.

После авторизации пользователю предоставляется три вкладки: Home - отображаются все последние действия друзей, Find Stuff- отображаются последние интересные увлечения, My Schemes -отображаются твои собственные увлечения.

Выбрав любое интересное предложение, например, пойти на рыбалку в воскресенье, можно посмотреть список тех, кто идет вместе с организатором, и тех, кто уже побывал. Там же можно прокомментировать, мол: "прошлый раз рыбалка удалась, давайте ещё раз соберемся". Чтобы подтвердить участие, достаточно нажать большую зеленую кнопку I WANT TO DO IT.

Приложение "весит" всего ничего - 1.6 Мб, а в активном режиме оперативной памяти "съедает" 7.6 Мб, что гораздо меньше, нежели Facebook, поэтому владельцы бюджетных моделей могут не беспокоиться - приложение работает стабильно, а ведь это ещё только бета-версия.

К сожалению, владельцам iPhone и Windows Phone 7 придется подождать некоторое время, когда сервис станет открытым для всех.

Перспективы на будущее

Schemer оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, он привлекает своей новизной и предоставляет пользователям более удобный способ найти компанию для общих интересов. А тот факт, что это приложение от Google, добавляет уверенности в качестве, надежности и гарантию, что любой пользователь найдет себе единомышленников среди миллионов пользователей. 

Но, с другой стороны, развитие сервиса будет зависеть от самих пользователей. Главное - прочное комьюнити. Надеюсь, что интерес к Schemer не упадет через несколько месяцев после открытия, как это было с Google+.

Кстати, до Schemer ещё в 2009 году с такой концепцией выступил сервис Hunch, который обеспечивает рекомендации для своих пользователей на основе индивидуальных вкусов. Но у нас этот сервис мало кому известен.

Читай также - "10 лучших приложений для Google Chrome".

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK