Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Инженеры американской армии приступили к разработке носимой брони TALOS. За основу был взят костюм Железного человека из одноименной серии комиксов и фильмов

Специалисты разных стран на протяжении последних 10 лет активно работают над созданием полноценной носимой брони, и, похоже, американские вояки стали на шаг ближе к заветной цели.

Уже к лету США разработают прототип комплекта TALOS (Tactical Assault Light Operator Suit, легкий тактический штурмовой костюм оператора), в основе которого лежит костюм Тони Старка – героя серии комиксов и фильмов и Железном человеке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Универсальный солдат: теперь это реальность

Костюм, способный защитить солдата от пуль и осколков, будет изготовлен из жидкой брони, которую разрабатывает Массачусетский технологический университет. Кроме того TALOS будет оснащен бортовым компьютером, контролирующим здоровье оператора.

56 частных компаний, 16 правительственных  учреждений, 13 университетов и 10 национальных лабораторий сегодня работают сообща, чтобы создать солдата будущего.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Десятка самых больших армий планеты

Единственное отличие TALOS от костюма Железного человека – он не умеет летать, хотя и это может стать реальностью. Работающий экземпляр брони планируют получить уже в 2018 году.

Ранее армия США опубликовала видео, на котором показала процесс разработки супер-костюма:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK