Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Универсальность и невысокая стоимость сделали F-16 самым массовым истребителем четвертого поколения

Первый  F-16 Fighting Falcon поднялся в воздух 2 февраля 1974 года, а уже в 1979 году эти истребители начали использовать военно-воздушные силы разных стран.  Впервые F-16 вступил в воздушный бой 26 апреля 1981 года в небе над Ливаном.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новейший истребитель взлетел на воздух

За 40 лет эксплуатации было произведено свыше 4,5 тыс. истребителей F-16 Fighting Falcon различных модификаций. Последняя модификация, F-16V, была представлена в 2012 году, а в сентябре 2013 года начались испытания беспилотного QF-16. Хочешь визуально оценить его прелести - смотри следующую галерею.

В следующем видео можешь посмотреть на F-16 в деле.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Время убивать: Как вооружают истребитель МиГ-31

Образ F-16 Fighting Falcon неоднократно использовался в компьютерных играх, самой известной из которых является серия «Falcon».

Стоит отметить, что F-16 Fighting Falcon значительно дешевле «одноклассников». Для сравнения, модификация F-16D Block 52 стоит $34 млн., в то время как французский Dassault Rafale, в зависимости от комплектации, стоит $85-124 млн., а стоимость российского МиГ-35 составляет $45 млн. Некоторые из модификаций истребителя - в следующей галерее.

Мы нашли еще одно видео, которое подтверждает: F-16 - один из лучших истребителей всех времен и народов.

Однако случались в истории F-16 Fighting Falcon и трагические моменты. Так, за 40 лет службы было потеряно более 500 самолетов, большинство из которых, 316 единиц, принадлежали ВВС США. Так что думай дважды прежде, чем садиться на борт этого самолета.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Три туза: лучшие в мире истребители

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK