Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Некоторые самолеты так быстро перемещаются в воздухе, что с их помощью можно как уклоняться от ракет, так и летать в космос

6-го февраля в 1950-м во время очередного испытания советский реактивный истребитель МиГ-17 в горизонтальном полете превысил скорость звука, разогнавшись почти до 1070-и км/ч. Это превратило его в первый сверхзвуковой самолет серийного производства. Разработчики Микоян и Гуревич явно гордились своим детищем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: С днем авиации, Украина: 10 наших лучших самолетов

Для боевых полетов МиГ-17 считался околозвучным, так как его крейсерская скорость не превышала 861 км/ч. Но это не помешало истребителю стать одним из самых распространенных в мире. В разное время он состоял на вооружении Германии, Китая, Кореи, Польши, Пакистана и десятков других стран. Этот монстр принял участие даже в боевых действиях во Вьетнамской войне.

МиГ-17 - далеко не единственный представитель жанра сверхзвуковых самолетов. Мы расскажем еще о десятке воздушных лайнеров, которые тоже опередили звуковую волну и стали известными во всем мире.

Bell X-1

ВВС США специально оснастили Bell X-1 ракетным двигателем, так как хотели с его помощью изучить проблемы сверхзвукового полёта. 14-го октября в 1947 аппарат разогнался до 1541 км/ч (число Маха 1.26), преодолел заданный барьер и превратился в звезду поднебесья. Сегодня модель-рекордсменка покоится в Смитсоновском музее в Штатах.

Источник: NASA

North American X-15

North American X-15 тоже оснащен ракетными двигателями. Но, в отличие от своего американского коллеги Bell X-1, этот самолет достиг скорости 6167 км/ч (число Маха 5,58), превратившись в первого и на 40 лет единственного в истории человечества (с 1959-го) пилотируемым гиперзвуковым летательным аппаратом, совершавшим суборбитальные пилотируемые космические полёты. С его помощью изучали даже реакцию атмосферы на вход в нее крылатых тел. Всего произведено три единицы ракетопланов типа Х-15.

Источник: NASA

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучшие самолеты: сбор под Москвой

Lockheed SR-71 Blackbird

Грех не применять сверхзвуковые самолеты в военных целях. Поэтому ВВС США спроектировали Lockheed SR-71 Blackbird - стратегический разведчик с максимальной скоростью 3700 км/ч (число Маха 3,5). Главные достоинства - быстрый разгон и высокая маневренность, позволившая ему уклоняться от ракет. Также SR-71 был первым самолётом, который оснастили технологиями снижения радиолокационной заметности.

Построено всего 32 единицы, 12 из которых разбились. В 1998-м снят с вооружения.

Источник: af.mil

МиГ-25

Не можем не вспомнить отечественный МиГ-25 - сверхзвуковой высотный истребитель-перехватчик 3-го поколения с максимальной скоростью 3000 км/ч (число Маха 2,83). Самолет был настолько крутым, что на него позарились даже японцы. Поэтому 6-го сентября в 1976-м советскому летчику Виктору Беленко пришлось угнать МиГ-25. После этого в течение многих лет во многих частях Союза самолеты начали заправлять не до конца. Цель - чтобы они не долетали до ближайшего иностранного аэропорта.

Источник: Алексей Бельтюков

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дети Пеньковского: печально знаменитые предатели СССР

МиГ-31

Советские ученые не прекращали трудиться на воздушное благо отечества. Поэтому в 1968-м началась проектировка МиГ-31. А 16-го сентября в 1975-м он впервые побывал в небе. Этот двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия разогнался до скорости 2500 км/ч (число Маха 2,35) и стал первым советским боевым самолётом четвёртого поколения.

МиГ-31 предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при активных и пассивных радиолокационных помехах, а также ложных тепловых целях. Четыре МиГ-31 могут контролировать воздушное пространство протяжённостью до 900 километров. Это не самолет, а гордость Союза, которая до сих пор состоит на вооружении России и Казахстана.

Источник: Виталий Кузьмин

Lockheed/Boeing F-22 Raptor

Самый дорогой сверхзвуковой самолет построили американцы. Они смоделировали многоцелевой истребитель пятого поколения, который стал самым дорогим среди коллег по цеху. Lockheed/Boeing F-22 Raptor на сегодняшний день является единственным состоящим на вооружении истребителем пятого поколения и первым серийным истребителем со сверхзвуковой крейсерской скоростью 1890 км/ч (1,78 Маха). Максимальная скорость 2570 км/ч (2,42 Маха). Его в воздухе до сих пор никто так и не превзошел.

Источник: af.mil

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Истребитель, который истребит Россия

Су-100/Т-4

Су-100/Т-4 («сотка») разрабатывался в качестве истребителя авианосцев. Но инженерам ОКБ Сухого удалось не просто достигнуть поставленной цели, а смоделировать крутой ударно-разведывательный бомбардировщик-ракетоносец, который потом хотели применить даже в качестве пассажирского самолета и разгонщика для авиационно-космической системы Спираль. Максимальная скорость Т-4 - 3200 км/ч (3 Маха).

Источник: forum.canardpc.com

North American XB-70 Valkyrie

Американский XB-70 Valkyrie оказался настолько шустрым самолетом, что во время первого испытания с него сорвало 60 сантиметров передней кромки. Не удивительно, ведь максимальная скорость данного экспериментального высотного стратегического бомбардировщика составила 3187 км/ч (3 Маха). Со вторым экземпляром ХВ-70 тоже случилась беда: он попал в катастрофу во время показательного полета для рекламы производителя двигателей Дженерал Электрик.

На постройку третьей модели американцы так и не решились. Первый и единственный выживший ХВ-70 сегодня покоится в Национальном музее ВВС США.

Источник: NASA

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шоу в России: как летали истребители 5 поколения

Ту-144

Советские ученые - еще те коммерсанты. Они поняли, что на сверхзвуковых самолетах можно зарабатывать. Поэтому в 1960-х разработали Ту-144, ставший первым и одним из двух во всем мире сверхзвуковым пассажирским авиалайнером, использовавшимся для коммерческих перевозок. Максимальная скорость 2500 км/ч (2,4 Маха). Из 16-ти построенных машин две разбилось, две хранятся в учебных институтах, три - в музеях, остальных порезали на метал.

Источник: Christian Volpati

Aerospatiale-BAC Concorde

Второй пассажирский сверхзвуковой коммерческий авиалайнер - Aerospatiale-BAC Concorde. Это франко-британский самолёт, который с 1976-го постоянно совершал регулярные рейсы. Но произошедшая 25-го июля в 2000-м году в Париже авиакатастрофа приостановила полеты Конкорда. А в 2003-м от услуг этого авиалайнера отказались вообще. Поэтому сегодня все уцелевшие Aerospatiale-BAC хранятся в музеях. Максимальная скорость - 2330 км/ч (2,2 Маха), крейсерская скорость - 2150 км/ч (2,02 Маха).

Источник: Eduard Marmet

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Последний вылет: 10 интересных фактов о Конкорде

Это интересно