Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

У француженок есть достойные конкурентки. Хоть они не приносят завтрак в постель, требуют внимания и заправляются бензином, а мужчины от них тоже балдеют

В честь дня рождения Андре Ситроена - известного инженера легендарных автомобилей, мы уже написали об известных производителях авто из Франции. А теперь MPORT расскажет о самых популярных французских машинах. Присмотрись внимательнее: возможно, среди них есть твоя мечта.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых пошлых названий авто

Citroen DS4

LED-огни, шикарная оптика, мощная решётка с тоннами хрома, затемнённые 19-дюймовые легкосплавные диски, увеличенные колёсные арки, большая панорамная крыша, багажник на 370 литров - в это делает хэтчбек Citroen DS4 заметным в городском потоке машин. Силовая установка тоже на уровне: 110- и 160-сильные дизели, 120-сильный бензиновый атмосферный, а также 155- и 200-сильные турбированные агрегаты. Так что можешь смело давить на педаль газа, даже если в салоне собралось больше барышень, чем мог ожидать.

Peugeot 208 Gti

Под капотом Peugeot 208 GTI установлен 1,6-литровый бензиновый двигатель, выдающий 200 л. с. мощности и работающий в паре с 6-ступенчатой механической коробкой. Такая связка позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/час за семь секунд. А чтобы усилить эмоциональное впечатление от разгона, французские инженеры поработали и над особым звуком, для чего перенастроили выпускную систему. Так что будь готов к обильному вниманию окружающих, когда будешь наступать на педаль акселератора.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: История марки Peugeot: французские львы (фото)

Peugeot Onyx

Многие автолюбители считают Peugeot Onyx самым красивым гибридным суперкаром. Не удивительно, ведь автомобиль состоит из монолитного карбона, который в свою очередь собран из 12 отдельных частей. Привлекают внимание и его 20-дюймовые диски с покрышками невероятных размеров, а кузов отлит из специально отработанной меди. В салоне тоже есть своя диковинка - торпеда, выполненная из переработанного материала старых газет.

Этот красавец оснащен двигателем V8 с рабочим объемом 3.7 литра и мощностью в 600 лошадиных сил и 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Так что осторожнее дави на его педали.

Peugeot RCZ R

Peugeot RCZ R - не автомобиль, а четырехколесное серийное оружие Франции. Машина оснащена турбомотором 1.6 литра с отдачей в 270 лошадок и шестиступенчатой механикой. До сотки разгоняется меньше, чем за шесть секунд при максимальной скорости 249 км/ч. Радует и дизайн авто с оригинальными 19-дюймовыми дисками, неубирающимся спойлером на багажнике и заниженной 10-миллиметровой подвеской.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тест-драйв Peugeot RCZ: "Виагра" для эстетов (видео)

Renault Сlio RS

Renault Clio R.S. является воплощением лучших технологических инноваций. Двигатель мощностью 101.5 лошадок, модифицированная 6-ти ступенчатая коробка передач, крутящий момент в 215 Нм и разгон от 0 до 100 км/ч за 6,9 секунд - одни из главных достоинств машины.

Renault Twin Run

Renault Twin Run - заднеприводный хэтчбек с 3,5-литровым 6-цилиндровым двигателем мощностью 320 л.с. и с 379 Нм тяги, разгоняющим авто до сотни за 4,5 секунды. Максимальная скорость - 250 км/ч.

Малыш может похвастаться не менее комфортным салоном со спортивными сиденьями Sparco, рычагами коробки передач и ручным тормозом, установленным близко к рулю. Еще одно достоинство - 5,5-дюймовый дисплей, выполняющий функцию панели приборов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: История Renault: Надежные парижане (фото)

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно