Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сборочный завод American Honda Motor Co. был открыт 27 марта 1986 года в Калифорнии, а само название Acura появилось лишь спустя три года. Именно так стали называть топовые модификации японской марки Honda, которые продавались в США. По сути, все машины Acura - это доработанные до высокого класса серийные "Хонды".

Читай также: Acura отмечает 25-й день рождения

При этом совпадают даже названия некоторых моделей, но Honda делает все возможное, чтобы бренд Acura воспринимался как независимое подразделение марки (как Lexus у Toyota, например).

В логотипе марки использована стилизованная под металлические щипцы буква "А", которая несколько перекликается с "Н" на логотипе материнской компании. По слухам, Acura вообще могла остаться без логотипа, так как все рисунки, которые хотела утвердить Honda в США, уже были заняты другими компаниями.

Сразу же японцы вывели на американский рынок седан Acura Legend и хэтчбек Acura Integra, которые мало чем отличались от автомобилей марки Honda с тем же названием.

Компания завершила 1987 год с рекордным количеством проданных автомобилей - из 109 тыс. реализованных в США авто, львиная доля (55 тыс. машин) приходились именно на Acura Legend, составившая конкуренцию премиум-брендам, которые на тот момент продавались в США.

В 1990 году Acura продала 139 тыс. автомобилей, в то время как Mercedes-Benz реализовал 78 тыс. автомобилей, BMW и Lexus умудрились продать одинаковое количество машин - 64 тысячи.

В 1991 году на автомобильной арене дебютировал спорткар Acura NSX, который являлся точной копией автомобиля Honda NSX. Справедливости ради стоит отметить, что модель NSX - первый японский спорткар, который дал отпор Ferrari и Porsche.

Читай также: На автосалон в Детройте Honda привезет возрожденный суперкар

Данная модель хорошо зарекомендовала себя в гонках и вскоре стала одним из самых продаваемых спорткаров в США.

В 1990-е годы компания активно развивалась и даже вывела на рынок несколько новых моделей, но самые знаковые события для марки произошли в начале нового тысячелетия: на мотор-шоу в Детройте была представлена модель CL, а в Нью-Йорке японцы показали люксовый внедорожник MDX.

В 2001 году появился седан EL, который продавался только в Канаде, а уже в 2002 дебютировала Acura RSX, которая отправила на заслуженный отдых Integra.

Читай также: Acura подготовила юбилейную версию седана TSX (фото)

Спорткар NSX был модернизирован в 2004 году,  и тогда же начались продажи Acura в Мексике. В то же время появилось новое поколение Acura TL, которое было построено на базе Honda Inspire.

В 2005-2006 годах Acura активно производит внедорожники - появляются модели Acura RL и схожая модель на базе Acura RDX.

Не так давно марка Acura вышла на китайский рынок, а в ближайшее время бренд появится и на родном японском рынке.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK