Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В прошлом месяце компания Seagate представила новое поколение своих внешних жестких дисков серии BackUp Plus, призванных надежно хранить все ваши данные, а также делать резервное копирование и предоставлять возможность сохранения всех ваших публикаций и медиаконтента с Facebook и Flickr.

Портативные, внешние жесткие диски серии Backup Plus имеют объём 500 Гб, 750 Гб и 1 ТБ. Все они доступны в четырех различных цветах: красный, синий, серебристый и черный.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Seagate GoFlex Satellite Wireless - откажись от проводов

Маленький корпус с большим объёмом

Нашей редакции досталась модель Seagate BackUp Plus в черном корпусе и объёмом 500 Гб.

Seagate BackUp Plus относится к 2,5-дюймовым моделям, поэтому имеет самые минимальные габариты (123,4х81,1х14,5), сопоставимые со стандартным портмоне - его можно даже в карман положить и не ощущать неудобства. Весит жесткий диск тоже очень мало, всего 224 грамма.

Корпус жесткого диска полностью весь выполнен из обычного пластика, но очень прочного, и собран он идеально - никаких зазоров и лишних винтиков.  

Видимо, Seagate очень неравнодушна к глянцу, так как практически каждая их модель внешнего жёсткого диска обладает таким покрытием. Seagate BackUp Plus не стал исключением. Он аккуратно покрыт слоем полиэтиленовой плёнки, чтобы защитить нежный глянец от царапин и разводов от пальцев. Мы бы рекомендовали не снимать её как можно дольше во время пользования.

Единственным разъёмом жесткого диска является выход для USB 3.0, расположенный на торце. USB-кабель, естественно, в комплекте. Этот разъем на самом деле является съёмной заглушкой, за которой расположены разъёмы SATA, чтобы подключать жесткий диск напрямую к персональному компьютеру. 

Seagate BackUp Plus подключается к компьютеру очень просто, не требует дополнительных драйверов и определяется как обычное съёмное устройство. Если раньше на Mac-компьютерах требовалось дополнительное программное обеспечение для определения внешних жестких дисков с файловой системой NTFS, то благодаря новому, модульному интерфейсу USM надобность в этом отпала - Seagate BackUp Plus подключается и определяется без проблем.

Хранитель вашего сокровенного контента

Seagate на своих внешних жестких дисках всегда поставляла простые приложения для создания и хранения резервных копий в "один клик". Seagate BackUp Plus получил новое программное обеспечение Seagate Dashboard 2.0, которое обросло новыми опциями.

Интерфейс, как и прежде, обладает максимально простым и понятным интерфейсом, который поддерживает русский язык. Помимо стандартных наборов опций резервного копирования данных и информации о жестком диске, появились новые: "Совместное использование", "Сохранение" и Cloud.

Опция "Совместное использование" поможет вам автоматически выгрузить медиаконтент на ваш аккаунт в Facebook, Flickr или YouTube. В целом полезно, если вы хотите выгрузить множество фотографий или видео без долгой процедуры самостоятельной загрузки на сайт.

Опция "Сохранение", наоборот, позволяет сохранить на жестком диске весь ваш контент с социальной сети Facebook или сервиса Flickr.

Облачный сервис для пользователей теперь представляет и компания Seagate. Для этого есть меню Cloud. К сожалению, все услуги платные, оплата производится за каждый год пользования сервисом: 10 Гб - $19,99, 25 Гб - $49,99, 50 Гб - $99,99.

Итоги

Seagate до сих пор высоко держит планку качества своей продукции, ещё раз подтвердив это новыми моделями. Отныне Seagate будет выпускать тонкие, 2,5-дюймовые  модели, которые гораздо компактнее и легче своих 3,5-дюймовых старших братьев. Поддержка USB 3.0, конечно, весомый плюс, но это скорее опция "на вырост", ведь ещё не все пользователи обладают компьютерами с поддержкой нового интерфейса.

Ну, а использование программного обеспечения - выбор каждого: кто-то заинтересуется дополнительными возможностями, а другие предпочтут использовать его как просто хороший внешний жесткий диск.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK