Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Каждый сезон производители смартфонов стремятся обновлять свой модельный ряд. Кто-то выпускает одну модель и активно её продвигает, другие выпускают целый ряд, охватывая все ценовые категории.

LG решила поступить, как во втором случае, выпустив за один раз модельную линейку "Optimus L": L7, L5 и L3. Цифры соответствуют ценовой категории - от дорогих до доступных.

СМОТРИ ОБЗОР: LG P940 PRADA 3.0: модный смартфон

Наша редакция заинтересовалась моделью из нижнего ценового сегмента - Optimus L3 (техническое название LG E400), и man.tochka.net спешит поделиться с вами своими впечатлениями об этом Android-смартфоне.

Дизайн и корпус

Тест LG L3

Так как LG Optimus L3 относится к бюджетному классу, то и ожидать отличительных особенностей не стоит. Весь корпус полностью выполнен из матового пластика. Даже лицевая панель покрыта не стеклом, а все тем же пластиком, только прозрачным, поэтому пленку с дисплея лучше не снимать, чтобы не поцарапать дисплей.

Ценители миниатюрных размеров будут довольны размерами модели Optimus L3, ведь этот смартфон отличается компактностью (102.6x61.6x11.85 мм) и небольшим весом в 110 грамм, хотя по ощущениям он гораздо легче.

ЧИТАЙ ОБЗОР: LG представила трехсимный телефон A290

Сборка выше всяких похвал - ничего не скрипит и не люфтит. В руках лежит идеально, особенно в маленьких. Не скользит, благодаря шероховатой задней крышке - умное решение.

Разъёмы и органы управления

Тест LG L3

На передней панели разместился слуховой динамик с датчиком света. Претензий к динамику нет никаких - собеседника слышно очень хорошо. Нижняя часть передней панели занята одной механической кнопкой посредине и двумя сенсорными по бокам - подобные решения можно встретить в нескольких моделях от Samsung. Не хватает лишь одного - фронтальной камеры для видеозвонков.

На верхнем торце находится кнопка включения аппарата с разъёмом для наушников 3,5 мм. Нижний торец занят незащищённым разъёмом MicroUSB и разговорным динамиком. На левой грани размещена одна качелька для регулирования громкости, а правая - полностью свободна.

На задней стороне аппарата находится лишь 3,2 мп фотокамера без вспышки. Крышка снимается с небольшим усилием. За ней размещен аккумулятор ёмкостью 1500 мАч, за ним слот для sim-карты, а сбоку - слот для карточек формата MicroSD.

Дисплей

Тест LG L3

LG Optimus L3 получил дисплей небольшого, по сегодняшним меркам, размера - 3,2 дюйма, что даже меньше чем у iPhone. Разрешение 240х320 тоже не радует глаз, особенно бросаются в глаза крупные пиксели. В LG Optimus L3 встроена обычная TFT-матрица с соответствующими недостатками: выдает лишь 256 тысяч цветов и имеет небольшие углы обзора.

Зато сенсорный дисплей порадовал точностью и поддержкой сразу пяти касаний одновременно - это несомненный плюс.

Аппаратная начинка

Тест LG L3

LG Optimus L3 приятно удивил своей аппаратной частью. Казалось бы, раз бюджетный телефон, то и производительность соответствующая. Однако, LG оснастила этот смартфон мощным, как для нижнего ценового класса, процессором ARMv7 Cortex-A5 с частотой 800 Мгц, тогда как конкуренты работают лишь на слабых ARMv6 процессорах.

Также LG оснастила его видеоускорителем Adreno 200, позволяющим прибавить производительности в 3D-играх, но не стоит ожидать, что пойдут все игры, ориентированные под ARMv7.

Результаты тестов производительности:
Quadrant - 1142 балла;
Antutu - 2407 баллов.

Память

Оперативной памяти у LG Optimus L3 384 Мб. Явно мало, учитывая, что у более старой модели LG Optimus One там целых 512 Мб.

А вот внутренней памяти под приложения встроено 1 Гб, а значит, первое время можно не задумываться об установке дополнительной MicroSD-карточки и переноса на неё приложений.

Интерфейс

Тест LG L3

Работает LG Optimus L3 под управлением мобильной операционной системы Android 2.3.6 с фирменной оболочкой Optimus UI и предустановленным набором приложений - это позволяет использовать смартфон прямо "из коробки".

Благодаря мощной начинке LG Optimus L3 работает очень быстро: никаких торможений в меню, проигрывает DVD-рипы, браузер шустро обрабатывает страницы, и самое главное - он поддерживает  Flash.

Время автономной работы аппарата рассчитано на полтора дня без подзарядки при средней нагрузке (звонки, SMS, 30 минут интернета в день), что весьма неплохо.

Преимущества
- Мощный процессор и видеоускоритель
- Скорость работы
- Большой объём пользовательской памяти
- Поддержка Flash
- Компактный и качественно собранный корпус
- Небольшой размер

Недостатки
- Устаревшая TFT-матрица
- Низкое разрешение экрана
- 3,2-мегапиксельная фотокамера без вспышки и автофокуса
- Малый объём оперативной памяти

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK