Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Музеи Украины теперь станут более привлекательными для посетителей, ведь этому поспособствует новый проект QRALL.NET, разработанный двумя молодыми разработчиками: Казаковым Алексеем Сергеевичем и Вылегжаниным Александром Александровичем.

Презентацию своего сервиса они провели в стенах Национального музея истории Украины, где он уже успешно внедрен.

В основе сервиса используется набирающий популярность QR-код, который размещается возле каждого экспоната в музее. Любой посетитель, владеющий современным смартфоном на операционной системе Android, iOS, Windows Phone и Symbian, теперь сможет получить более подробную информацию о каждом музейном экземпляре.

Как это работает?

Скачав бесплатное приложение, расшифровывающее QR-коды, для своего смартфона, пользователь наводит видеоискатель на код и за считанные секунды получает информацию об экспонате в мобильном браузере: фотография, название и подробное описание.

Суть в том, что в коде зашифрована ссылка, ведущая на мобильный сайт QRALL.NET, где содержится развернутая информация обо всех музейных предметах Национального музея истории Украины.

Таким образом, мобильный телефон посетителя превращается в портативного помощника-экскурсовода.

Дополнительные возможности

Описание доступно не только на украинском, а также на русском, немецком, английском и французском языках. Такая возможность поможет разобраться в экспонатах не только отечественному посетителю, но и зарубежным гостям, что особенно важно в преддверии Евро 2012 в Украине.

Если какой либо из музейных предметов пользователю понравился, он с легкостью сможет поделиться информацией о нем в социальных сетях Facebook, Google+, ВКонтакте и Twitter. Таким образом, сервис пропагандирует себя в интернете и сможет привлечь ещё больше посетителей.

Планы на будущее

QRALL.NET - очень удобный и перспективный сервис. Благодаря простому использованию и совмещению с современными технологиями он сможет привлечь активных молодых посетителей жаждущих новых впечатлений, ведь подавляющее количество владельцев смартфонов наблюдается именно среди них.

В будущем сервис планирует расширяться на многие музеи не только Киева, но и Украины.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK